ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

原油eワラントっていつでも売買出来るのでしょうか?

cnd121298さん

原油eワラントっていつでも売買出来るのでしょうか?

海外業者でNY原油取引をしているのですが、やはり海外の業者となると色々と面倒なので、
日本の業者でNY原油取引と同等の原油eワラントを取引したいのですが、どうなのでしょうか?

例えば、週間原油在庫発表前後でもちゃんと約定したり、値動きが激しい時でも約定するのでしょうか?
eワラントにもスプレッドはあるようですが、週間原油在庫発表前後はスプレッドが拡大するのでしょうか?
また、海外業者だと3~10pipsが主流ですが、原油eワラントの総合コストはどの程度なのでしょうか?
スリッページや約定拒否などは起こりうるのでしょうか?
注文数量が多いと、約定可能枚数のみ約定したり、約定拒否されたりするのでしょうか?

それと、eワラントはどちらかというとオプションに近いと思うのですが、いつでも反対売買によって決済出来るのでしょうか?
FXでいう1万通貨みたいに、原油eワラントの1単位で売買すると、1セント?の変動当たり幾らなのでしょうか?

eワラントに関しては本当初心者で質問ばかりですが、どうぞご教授の程よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akantihさん

eワラントは仕組みとしてはオプションです
しかも買いのみです。
ただ、業者が提示した値段で必ず売ったり買ったりしてはくれます
約定拒否はありませんが、保有数量に上限があります。
eワラントの1単位当たりの原資産は、それぞれのeワラント次第です。
基本的にオプションなので、原油の先物取引の完全な代替というわけにはいかないと思います。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。