解決済みのQ&A
トトロの正体は死神だって本当ですか?
lnino8さん
トトロの正体は死神だって本当ですか?
都市伝説ですよね。だから全部は信じてないのですが、いくつかその都市伝説について質問があります。
・さつきとメイが本当はもう死んでいたというのは本当ですか?
・トトロが死神で、死んだ人間にしか見えないからカンタには見えなかったのは本当ですか?
・後半からさつきとメイの影が消えるのは本当ですか?
(後半からということは、田舎に引っ越してきてから死んだんですか?)
・池に落ちていたサンダルが実は本当にメイの物だったって本当ですか?
(都市伝説によると、メイが発見された時片方のサンダルは無く、さつきが自分に言い聞かせるために嘘をついたらしく、田舎にあのサンダル、あの演出の不要さなどが理由だそうです)
・さつきは死んだメイの所へ行きたくてトトロ(死神)に頼んだって本当ですか?
・母親の病気は肺結核?精神病?
質問多くてすいません。
俺自身「となりのトトロ」は好きで、都市伝説のままであってほしいのですが・・・
何事も深入りはダメかもしれませんね。
どんなアニメでも少し裏を返せばすぐに都市伝説に繋がってしまいますし。
-
- 質問日時:
- 2008/6/1 01:29:39
-
- 解決日時:
- 2008/6/1 15:38:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 国民的アニメ映画「となりのトトロ」について。よく話は覚えてなく、あいまいなのですが、「さつきとメ...
- トトロでさつきとメイがしんでいるとは本当なんですか?またトトロの都市伝説を教えてください。
- トトロの都市伝説についてお尋ねしたいのですが・・・。トトロの都市伝説は結構ネットやテレビ、私の場...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ウォーリーをさがせ!~都市伝説~
- 石橋貴明の都市伝説
- 貴ダルマ2000の裏の顔 (都市伝説?)

質問した人からのコメント