ここから本文です

解決済みの質問

出品者です。教えてください! とあるノベルティー商品を出品しました→落札者様に...

ID非公開さん

出品者です。教えてください!
とあるノベルティー商品を出品しました→落札者様に届き、それがリコール商品で店頭に交換に行ったとの連絡がはいりました。
どう対応したらいいと思いますか?どのようなメールを返せばいいと思いますか?また、ノベルティでリコールがかかるのでしょうか?!プロのみなさん!お手数ですが教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
以後このような事の無い様に肝に命じておきます。

私の所には、こんな感じでお詫びのメールが届きました。

商品が届いた事と、使う事に支障の無い結果になったのでお断りの言葉さえ貰えば納得です。

お断りのメールを入れておけば良いのでは?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

その商品の有償、無償にかかわらず、その不具合が原因によって物的、人的損害が
起こる可能性が発見された場合はリコールされます。
リコールがあった場合は一般的に全国紙の新聞に掲載されています。
出品者のあなたがそれに気づかすに未対策品を出品してしまった場合、取り合えず素直にお詫びするべきだと思います。

• アバター

ID非公開さん

リコール・・・・・。
ノベルティーって要は宣伝で企業イメージアップでしょ?!
不備があったか企業は対応をとると思います。
特に返金など言われてないなら、普通にすいませんって誤ればいいんじゃないですか?

• アバター

ID非公開さん

それは知りませんでした。わざわざ店頭にまで交換に行っていただいて連絡ありがとうございました。

これくらいで良いんじゃないの?

• アバター

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する