ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

会社を設立したいのですが、トラック(ローダー)で、車買取などやったり、他業者...

shindy0709さん

会社を設立したいのですが、トラック(ローダー)で、車買取などやったり、他業者からの依頼で回送したいのですが、どのような資格や手続きが必要ですか? また緑ナンバーは、所得方法など教えてください

会社の設立の仕方からぜんぜんわからない状態です。古物? 引き取り業者? よく聞く言葉ですが、いまいちわからない状態です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wxmns842さん

まずは、書店などで売っている起業に関する本を手当たり次第購入し勉強して下さい。経理に関する本も。それから関係各所に出向いて資格の情報を集めたり、行政書士に申請依頼したりしてください。会社(法人登記)を起こすには、かなりの時間と資金が必要になりますから、まずは勉強して下さい。余りにも無知過ぎます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時57分現在

986
人が回答!!

1時間以内に1,961件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く