解決済みの質問
ダイエットサプリメントを飲んで逆に太ることってありますか? 食事は3食和食中心...
ダイエットサプリメントを飲んで逆に太ることってありますか?
食事は3食和食中心で(玄米食)ウォーキングもやってますが、FAT BREAKを購入して飲み始めて一週間になりますが以前より太った気がします。
-
- 質問日時:
- 2008/6/5 12:06:08
-
- 解決日時:
- 2008/6/5 20:54:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
FAT BREAKで検索してみました。
分類として、L-シトルリン加工食品となっていますね。
効用を見ると、アミノ酸の一種で血管を拡張させる作用があり、期待される効果として、血流の改善・筋肉増強精力増強や冷え性改善・アンモニア解毒とありました。
その他、L-カルニチン、白桃花エキス末、杜仲茶焙煎物…などなどの成分を配合する事により、食事から摂った脂肪の吸収を阻害し、吸着、また体にたまった有害物質を対外に尿・便とともに排出するということですが、成分を見ている限り、「減量に役立ちます」と思える記述はないですね。
むしろ筋肉増強作用、精力増強などの作用があることから、食欲を増進させて分解を早め、運動エネルギーを得やすいサプリメントであるように思えます。
これを飲んで運動をすれば減量効果が見込めるかもしれませんが、運動しないで飲んでいるだけだと、余ったエネルギーが脂肪に変わる可能性は否定できないように思えました。
素人見解ですが。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/5 14:33:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
とりあえず飲むのは止めようと思います。