ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関東自動車てどんな車つくってるのですか?全然聞いたことないですけど

taitai0079さん

関東自動車てどんな車つくってるのですか?全然聞いたことないですけど

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hamakko_oosakaさん

関東自動車工業ですね(昨今話題の)
関東自動車なら栃木のバス会社、埼玉の貸切バス会社になります。(関東バスとは別物)

設立当初は独立した会社ですが、戦後間もない頃からトヨタと連携を深め、現在はトヨタが50%強の株式を持つ自動車製造会社です
(トヨタの子会社になりますが、れっきとした東証1部上場企業です。)

生産車種はトヨタの多種多様な車種を生産して、
センチュリー、レクサスSC、クラウンセダン、コンフォート、カローラルミオン、カローラセダン、カローラフィールダー、
アイシス 、ベルタ、オーリス、ブレイドが現在の担当です。

仕事の役割はトヨタのデザインから設計~図面を作成したり、トヨタの基本的な設計書から詳細の部品設計書にする等の
設計の下流工程~生産設備を用意し実際に車をつくる工程を担当しています。

このような会社は、セントラル自動車、豊田自動織機、トヨタ車体、岐阜車体が車種毎に各社が分担しています
もちろんトヨタの直営の工場もあります。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/11 13:24:33
  • 回答日時:2008/6/11 13:23:33

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ashra2400さん

トヨタグループの中核を担う開発・生産拠点として乗用車を中心としたトヨタ車の開発・生産準備・生産を行っています。

だそうですw

darts_orzさん

トヨタのグループ会社で、トヨタ車を製造しています。

ミニバンはコンパクトカーだけじゃなく、センチュリーとかクラウンまで作ってますよ。

nfjhjxb51498さん

君が勉強不足なだけ。カローラルミオンを造ってるよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時51分現在

2390
人が回答!!

1時間以内に4,700件の回答が寄せられています。