ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ちょっと気になったのですが、韓国人俳優で徴兵に行ったことがある俳優さんを教え...

ayako_16_10_redさん

ちょっと気になったのですが、韓国人俳優で徴兵に行ったことがある俳優さんを教えて下さい!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

katsuniteisyokuさん

行ってない人を挙げたほうが早いような気がしますが…
あ、でも若手はまだ行ってないから、そうでもないのかな?
あと兵役とは言っても、兵士として訓練するのではなく、別の内容のものもあるようですし…

とりあえず日本でも名前が知られている俳優さんのなかで、分かる範囲で…(他の方とダブってます)
アン・ジェウク、イ・ジョンジェ、イ・ジョンジン、イ・ソジン、イ・ビョンホン、オ・ジホ、オム・テウン、カン・ジファン、キム・スンウ、キム・ソンス、キム・ナムジン、クォン・サンウ、コ・ス、シン・ハギュン、ソ・ジソプ、ソ・ドヨン、ソン・イルグク、ソン・スンホン、チ・ジニ、チソン、チャン・ヒョク、チュ・ジンモ、パク・グァンヒョン、パク・シニャン、ハン・ジェソク、ハン・ソッキュ、ユン・ゲサン、ヨン・ジョンフン、リュ・シウォン、リュ・ジンなど

↑の中には、公益勤務要員で兵役を終えている方や芸能兵みたいな形での勤務の方、普通の軍隊に行った方といろいろ混じってます。

反対に日本で知られている人で、免除されて行ってない方は…
ペ・ヨンジュン、チャン・ドンゴン、キム・ミンジュン、キム・ミンジョン、チャ・テヒョン、チョン・ウソン、パク・ヘイル、パク・ヨンハなど

現在、兵役中なのは
コン・ユ、ナムグン・ミン、チョン・ジョンミョン、ヤン・ドングン、ソ・ジソクなど

近々入隊予定と言われているのが
イ・ドンゴン、エリック、チョ・ヒョンジェ、キム・ドンワン、チョ・インソン、キム・レウォンなど

• アバター

質問した人からのコメント

• ありがとうございました!徴兵といっても色々あるんですね!勉強になりました!
  • コメント日時:2008/6/18 09:04:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)8人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

amomeiaromaさん

わかる範囲ですが・・
ソンスンホン チソン ソジソプ クォンサンウ ウォンビン チャンヒョク

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

さきほど放送してためざましTVで 韓国人俳優4人がでていましたが 左から2番目にすわっていた俳優さんは誰ですか?
韓国人の俳優さんは全然かっこよくないとおもうんですが、女性の方どうですか? なんか妙にかっこつけて演技する人が多い気がするんですが。 ってゆうか顔がどうも受け付けない人が私的には多いです。
嵐の二宮和也さんと、 韓国人俳優のクォン・サンウさんって 何となく似てませんか?? 前から思ってたんですが・・。