解決済みの質問
TLDバケーションパッケージ予約後の手続きについて
TLDバケーションパッケージ予約後の手続きについて
7月に東京ディズニーランドへ行ってきます。
バケーションパッケージで予約し、支払も済ませました。
また、ディズニーホテルを予約したので、特典のツアーとポリネシアンテラスレストランのランチショーとディナーショーも予約しました。
そこで質問ですが…
①当日、どのように動けばいいのでしょうか?
まだ届いていませんが、パッケージキットが2週間前くらいに送ってくるそうです。
パークのチケットやファストパスなどもこのパッケージキットに入っているのでしょうか?
それとも、どこかで引き換える必要があるのでしょうか?
②ランチ・ディナーショーやツアーの清算について
事前予約は済ませましたが、当日の受付はお金だけ持っていけばいいのでしょうか?予約した時間と名前を名乗るだけですか?
整理券とかありますか?
③東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター2Fホテルサービスカウンターのバケッジデリバリーについて
「受付は16:00まで」とありますが、ズバリ何をしてくれるんですか?
当たり前すぎてか、説明がありません。
荷物をホテルに届けてくれるんでしょうか?
ここで、パッケージキットとチケットの交換ですか?
④バケパを利用したことがある方に質問ですが、チェックインはいつするんですか?
15:00以降ならいつでもよさそうですが、遊んでいる途中にチェックインするのもどうかと思いますし、
遊び終わってからでは、夜の8時くらいになるかもしれません。
かといって、到着は13:00ごろです。
パッケージキットが届けば、いろいろ説明などが書いてあるかもしれませんが、今分かると助かります(精神的に)。
的外れなことを聞いているかもしれませんが、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/6/17 01:45:39
-
- 解決日時:
- 2008/6/20 00:06:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
6月5日~8日までTDRに行って来ました。
3泊4日のうちの1泊分バケパにしました。
①ちょうど2週間前にキットが送られて、チケット類やグッズ類が入ってました。
チケット類は引き替えの必要はありませんので大事に保管してくださいね。
②ランチショー、、ツアーともに利用しました。
ランチショーは1時間前までに支払いに行きますが、そのときに予約者の名前と予約時間を言い、テーブル番号などが記入され た紙を渡されますので予約時間にその紙を持っていけばOKです。
ツアーはゲストリレーションで同じく予約者の名前と予約時間を言い、支払いました。
こちらは指定された時間に集合場所に行き、ツアーが始まります。
③荷物が有ればホテルまで届けてくれますが、うちは荷物はホテルへ送ってましたし、チケット類は持っていたのでウェルカムセンターには行く必要がなかった為、行ってませんので分かりません。すみません。
④パーク閉園後にチェックインしました。ホテルへは一応電話連絡しておきました。
うちはこんな感じでした。
・・・参考になれば良いのですが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/17 07:06:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
①宿泊の2週間ほど前に送られてくるパッケージの中に、
当日のパスポート(チケット)や、ファストパス、プランにショーの鑑賞などが含まれる場合には、その鑑賞券、
食事が含まれる場合には、レストラン名と時間などが記入された用紙も全て届きます。
パスポートやリゾートライナーなど、すべてそのまま入場できる物となっています。
②ツアーやショーレストランの精算は、現金またはカードを持っていけば良いだけです。
指定された時間までに窓口に行き、名前を告げ、支払いを済ませると、
時間など記入された用紙を渡されます。
あとは、指定の時間に指定の集合場所や、レストラン入口に行けばよいだけです。
③ウェルカムセンターでは荷物を預かってもらえ、宿泊のホテルまで届けてもらえます。
バケーションパッケージでは、特にその場で引き替えてもらう物はないと思いますので、
荷物を預ける予定がなければ、立ち寄らなくてもかまいません。
ホテルに直接向かって荷物を預けることももちろんできます。
④チェックインですが、私の場合には、ホテルを取ったときにはホテルでのんびりしたいので、
割と早めの時間に行くことが多いです。
質問者様の都合の良い時間で良いと思いますよ。
ただ、少しでも混雑をしていない時間にチェックインをしたければ、3時のチェックイン開始直後や、閉園間近を避けると良いでしょう。
また、以前、ミラコスタ宿泊のときに、朝の9時すぎにホテルで荷物を預かってもらおうといったところ、
フロントが混雑していなかったためか、先にチェックインの手続きだけをしてもらったことがあります。
部屋に入れるのは夕方4時過ぎになりますが、混雑で待つこともなかったために便利でした。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/17 13:00:45
わかることだけですが。
1.チケット、ファストパス等すべて、現物が2週間前に送られてきます。
引換は必要ありません。
2.ツアーしかわかりませんが、当日はお金だけで大丈夫でした。
3.ウェルカムセンターで預けた荷物を部屋まで運んでくれるサービスのことです。
4.15時以降ならいつでも大丈夫だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/17 03:43:57

質問した人からのコメント