解決済みの質問
平日、小田急相模原駅から六本木までの通勤予定です。 小田急相模原駅から新宿まで...
平日、小田急相模原駅から六本木までの通勤予定です。
小田急相模原駅から新宿まで上りの小田急列車に準急、もしくは、各駅を使っても急行と変わらぬ混雑度でしょうか。
小田急相模原駅辺りに引越しを考えています。
職場は、事情により六本木と遠いのですが、通勤に下の2通りを考えています。
1.小田急線を利用。なるべく混雑を回避する為、小田急相模原⇔新宿 間を、準急、もしくは、各駅で。
2.小田急相模原駅からいったん、中央林間まで移動し、そこから、田園都市線の始発に乗って青山一丁目まで利用。
出発時間は8:15前後の電車に乗る予定です。
どちらも通勤時間帯は死ぬほど混雑と噂で聞いているので、
いかに、回避できるか、自分なりに案を練っていても、実際乗ったことのない身としては、
やはり↑の方法を利用されている周りの方の意見が気になります。
朝の通勤ラッシュとなると、準急、各駅も座れずに新宿まで立ちっぱなしの状態でしょうか。
混雑のレベルも教えて頂けると幸いです。(立ってても本が普通に読めるか、など)
逆に帰りの下りの情報も頂けると助かります。
長々と申し訳ありませんが、情報、どうぞ宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/6/18 23:50:52
-
- 解決日時:
- 2008/7/3 03:21:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
8:15前後なら、そんなに混みませんよ。
7時代ならかなり混みますけど。8時代で本が読めない程混んだことはありません。
(時間帯による乗り継ぎなどの差もあるかもしれませんけど…)
急行停車駅までは多少混みますが、町田や新百合ヶ丘でゴソッと降りますからそこからは普通に座れると思います。
田園都市線も、始発駅なので確実に座れるかと。というか急行でも座れるかも。
小田急線は、新宿で改札が先頭側にあるので前車両は混みます。座るなら後ろ車両。
逆に田園都市線は、中央林間で改札が後ろ車両側にあるので、がんばって歩いて先頭方面まで行きましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/19 00:01:25
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。