解決済みの質問

若手の実力のある女優さんなどが即引退休業してしまうのはなぜ?
sumisumihana291さん
若手の実力のある女優さんなどが即引退休業してしまうのはなぜ?
最近物凄く良い演技をする若手の女優さんなどが出演作が少なくデビュー後まもなく報告もないまま引退や休業などしてしまいその後の状況がネットを通じても分からないのは非常に残念でなりません 特に映画机のなかみでヒロインを演じた鈴木美生さんやくりいむレモンのヒロインを演じメゾンヒミコに出演されていた村石千春さんなどです このままだとますます芸能界から良い人材が育たずいなくなってしまい駄目になってしまうとおもいます このような現状はどうして起こるのでしょうか?皆様の貴重なご回答よろしくお願いいたします
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
k_culuckuさん
やはり、スケジュールがハードだからじゃないですか?
仕事すると、誰でもストレスはたまると思うんです。
若手の女優さんたちは、これから脂がのってくるところだから
『頑張らなくちゃ』
という思考があると思うんです。
それが余計にストレスになってしまったりして、引退や休業に追い込まれてしまうのではないでしょうか。
まぁ、後は変な人に追い回されてプライベートの時間が保護されていないとかではないでしょうか。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 2人が役に立つと評価しています。
質問した人からのコメント