解決済みの質問

若手の実力のある女優さんなどが即引退休業してしまうのはなぜ?
sumisumihana291さん
若手の実力のある女優さんなどが即引退休業してしまうのはなぜ?
最近物凄く良い演技をする若手の女優さんなどが出演作が少なくデビュー後まもなく報告もないまま引退や休業などしてしまいその後の状況がネットを通じても分からないのは非常に残念でなりません 特に映画机のなかみでヒロインを演じた鈴木美生さんやくりいむレモンのヒロインを演じメゾンヒミコに出演されていた村石千春さんなどです このままだとますます芸能界から良い人材が育たずいなくなってしまい駄目になってしまうとおもいます このような現状はどうして起こるのでしょうか?皆様の貴重なご回答よろしくお願いいたします
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
www_ami_1218さん
私もくりいむレモンを見て村石千春ちゃんのファンになって、これからが楽しみだなと思った矢先の引退にとてもショックでした。
女性の私から見ても本当に魅力的でしたし、場数を踏んでいないにも関わらず演技も光るものがありました。
人気がうんぬんよりも事務所の力というのもあると思います。芸能界で生き残るための人脈が小さい事務所は弱いのだと思います。
今までも大手事務所所属のタレントは仕事が少なくてもすぐに引退になんてことにはあまりなっていなかったと・・・。
まだ若いのですから、復帰してもう一花咲かせてほしいものですね。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
ajtpgjmwgptさん
やっぱり若手っていろいろ難しいんじゃないのかな?自分は人気がないんじゃないだろうか?もしかして自分はいらないんじゃないかと、錯覚、プレッシャーに負けてしまうからではないでしょうか。
質問した人からのコメント