ここから本文です

解決済みの質問

新山千春のブログで「僕の一部の文章が誤解されてしまった」 とありましたがブログ...

ymtfyufさん

新山千春のブログで「僕の一部の文章が誤解されてしまった」
とありましたがブログを読んだ方は誤解したのでしたのでは
なく呆れたのとコロッケのことといい、地震のことといい

不謹慎な発言をしていることに怒っていると思うのです。
批判のメッセージを書いてもほぼ削除されますしね。
私は変な言い訳しているな~と思いますが
あくまでも誤解されてしまったというならば芸能人が
ブログを書くということに対して責任を持たなきゃいけないんじゃ
ないかと思っています。

皆様のご意見をよろしくお願いします。

http://ameblo.jp/chiharu-niiyama/entry-10108108764.html

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cxxyt102さん

一般の人よりもメディアに出る芸能人ですし、言葉は選ぶべきだと思います。
少なからず一般人と比べたら芸能人の一言のほうが世間への影響はあるわけですから。
批判しているひとが心の狭い人とは思いません。
中には理不尽な誹謗中傷のコメントもあるとは思います
しかし、本人は一度なぜこれだけの批判がでたのかきちんと考え改善していくべきです。

このブログを見て旦那や周りの人間は注意したりしないのかな、と思いました。

質問した人からのコメント

• その通りですよね。個人のブログと言っても芸能人という立場
    なのですから発言に責任を持つべきだと思います。
  • コメント日時:2008/6/25 22:28:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

d5dvaさん

別に、良いじゃないですか。人のblogに意見する必要ありますか?日記のようなものです。新山さん自身は別にあなたがたのためにblogを始めたわけじゃないと思います。幸せいっぱいで素敵なことです。そう思う、それでいいのでは?たいがいあーだこーだ批判的・マイナス的なことを言う人たちは心が寂しい方たちです。自分にないものを持っている人に対し、そういう態度をとってしまうんですね。人が幸せなら自分も幸せに感じる、それ普通です。悪いことを共感求めても、何にもならないのでやめましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/21 10:21:11
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時25分現在

1452
人が回答!!

1時間以内に2,619件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する