ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DS R4のバージョンアップの方法がわかりません!R4公式サイトからDLしたのですが、...

xxpuramaixxさん

DS R4のバージョンアップの方法がわかりません!R4公式サイトからDLしたのですが、そこからどうすればいいかが不明です

R4公式サイトから最新の1.18をDLして、解凍しました
名前は「English」でフォルダーです
中には、system(フォルダ),
moonshl(フォルダ)
DS MENU
DS MSHL.NDSが入っています

前のバージョンのを削除しないといけないと思うのですが
何を削除すべきかがわかりません

回答お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alice_liddell_07さん

基本的には何も削除しなくて結構です。

ただ、「_DS_MENU.DAT」を上書きすればOKなだけ。
あとは、「_DS_MENU.SYS」を念のため削除してください。

これでバージョンアップは終了です。

質問した人からのコメント

• 降参なんか同じようなのがあって消しちゃったんですけど消しちゃだめだったんですか??
  • コメント日時:2008/6/27 02:22:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)4人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

R4DSのバージョンアップについて(v1.11→v1.14へ) R4DSのカーネルが現在v1.11(English)なので最新のv1.14にアップデートしようと思い、 1.14(English)をダウンロードし解凍したのですが…『_system_』『moonshl』しかフォルダが無...
r4dsで、ダウンロードしたromは解凍したあとどこにいれればいいですか? あと、microsdに_system_ _DS_MSHL.NDS moonshl _DS_MENUのDATファイルとシステムファイルの5 こあるんですがDSROMあればゲーム起動できますか?
マジコンについて マジコン(R4)につかうmicroSDに _system_ moonshl _DS_MSHL.NDS _DS_MENU と、ファイルがありますが ゲームのファイル、音楽、動画はどこに入れればいいのでしょうか
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

17時06分現在

2730
人が回答!!

1時間以内に5,491件の回答が寄せられています。