ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先日週刊ヤングジャンプを立ち読みしていたら,アシスタント募集のページがあり勤務...

makimakianimeさん

先日週刊ヤングジャンプを立ち読みしていたら,アシスタント募集のページがあり勤務地:大阪という先生が何人か居たのですが誰だったのか分かりません。 できたら先生の名前と募集条件を教えてくれませんか?

補足
勤務地:大阪のアシスタント募集をしている漫画家がいたら教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hal_tugedoriさん

【山本隆一郎先生】(サムライソルジャー)担当:柳田
大阪府堺市。性別は男女問わずですが、年齢は20代の人を募集。
週4日くらいの勤務で、一本でも作品を完成させた事のある人なら未経験者でもOK。
仕事内容は背景の作画と仕上げ作業。
応募方法…今まで描いた作品のコピーを送る

【葉月京先生】(モートリ~妄想の砦~)担当:斉藤
大阪府高槻市。18歳以上の人で男女性別問わず。
勤務日数は月10日前後で、経験者優遇。
応募方法…履歴書と今まで描いた作品のコピー、又は背景画を仕上げた原稿を送る。

【中野純子先生】(ヘタコイ)担当:板谷
大阪府箕面市。年齢性別は問わないが経験者優遇。
勤務日数は月5~7日で、遠方者は泊まりも可。喫煙もOK。
応募方法…履歴書、今まで描いた原稿のコピー、背景画(室内画と建物外観のイラストを各1点ずつ、所要時間も明記)

≪宛先≫
〒101-8052
神田支店 郵便私書箱第66号 集英社 週刊ヤングジャンプ編集
「○○先生アシスタント募集」係

≪問い合わせ電話番号
TEL 03-3230-6222 ヤングジャンプ編集部のそれぞれの担当に

送った原稿は返却されないそうです。後、採用者のみ電話で連絡するそうなので、不採用の場合はもしかしたらほったらかしかも知れません。履歴書の欄外に希望する先生の名前を書いておいて下さい
アシスタントの募集は雑誌でも行ってますが、最近はどの雑誌に関してもサイト上で募集の告知とかしていますので、時々ヤングジャンプなどのHPを覗いてみて探してみるといいですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/28 17:21:23
  • 回答日時:2008/6/28 17:18:22

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。最高の回答でした。参考にさせてもらいます。
  • コメント日時:2008/6/28 17:37:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ヤングジャンプで・・・ ライアーゲームは休載しているのですか? あれだけずっと立ち読みしてたんですが最近載ってない。 詳しく知ってる方、教えてください。
面白い漫画を探してます。 好きな漫画は「よつばと!」「さよなら絶望先生」とかです。 ジャンプはNG[ヤングジャンプなどはOK] エロさは「ネギま!?」くらいでお願いします。 条件を満たしてる漫画を書いてください。
今でも買ってしまう週刊マンガ雑誌は? あなたが思わず今でも買ってしまう週刊マンガ雑誌は何ですか? 自分は『ヤングマガジン』だけは今でも買ってます。自分が小学校の時から姉がマンガ好きで、ジャンプ、ヤングマガジン、ビッ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時21分現在

2503
人が回答!!

1時間以内に4,881件の回答が寄せられています。