ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プログラミング言語"unlambda"ダウンロードし,使えるようにする方法が分かる方...

sumiregumi1224さん

プログラミング言語"unlambda"ダウンロードし,使えるようにする方法が分かる方がいたら是非教えて下さい!
私自身はBASICのみ経験者です。でも多少難しい方法でも頑張ります。
よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sobechanさん

BASICからunlambdaとは、ものすごい跳躍に感じますが、以下の手順で出来ます。

本家サイト
http://www.madore.org/~david/programs/unlambda/
の下のほうにあるFTPやHTTPというリンクをクリックすると
ソースアーカイブ(unlambda-2.0.0-tar.gz)がダウンロードできます。

次にCygwinなどで展開&コンパイルします。
$ tar xzf unlambda-2.0.0-tar.gz
$ cd unlambda-2.0.0
$ ls
COPYING COPYING.LESSER README c caml java scheme tools
COPYING.Artistic CUAN THANKS c-refcnt doc perl smlnj
$ cd c-refcnt
$ cc -o unlambda unlambda.c

とすれば、unlambdaという実行ファイルが出来ますので、

$ ./unlambda
`r`````.H.e.l.l.oi
Hello

という感じに使えます

• 違反報告
  • 編集日時:2008/7/5 13:21:32
  • 回答日時:2008/7/5 13:16:20

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

プログラミング経験者でC言語初心者におすすめする本って何ですか?
株の自動売買システムについてお聞きします 株の自動売買プログラムを作ってみたいと思うんですが、あれを作るにはどのようなプログラミング言語の習得が必要ですが?Visual Basicなら少し触ったことがあるのですが・・・・・・・
プログラミング言語の“Java”言語は、具体的にどういったもののシステムを開発するために使われる、言語なんですか? ど素人の自分にも分かるように説明お願いします。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:プログラミング]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:プログラミング]

ただいまの回答者

22時56分現在

3795
人が回答!!

1時間以内に7,600件の回答が寄せられています。