ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

百識はカトカンとかばかりデシャバって岡本圭人君とか有岡君とか目立たないです!カトカンと...

yasuyasupowerさん

百識はカトカンとかばかりデシャバって岡本圭人君とか有岡君とか目立たないです!カトカンとかキモイし別にイケメンでもないのに何でレギュラー?
※岡本圭人君はグループ内でイジメられてる?本当ですか?でも英語上手ですね!英検何級だと思います?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

spica05_star05さん

加藤くんは喋りが上手いし、知識が豊富だから、放送で喋りがよく使われるんだと思いますが・・・。

百識が始まった頃から出演していたのは加藤くんですよ。
Hey!Say!JUMPがデビューした頃はHey!Say!JUMPメンバーが出演して頑張ってましたが、今の百識王になって加藤くんなど、他のJrが戻ってきて出演するようになりました。
戻ってきたという事は、Hey!Say!JUMPのスケジュールの都合以外に、番組側が加藤くんなど他Jrを求めたという事です
元々はJr.の番組ですから・・・。

岡本くんと有岡くんは、大人しいというか、喋っても放送でカットされてるんだと思います。
加藤くんの発言を超えるコメント、目立つコメントができたら、放送で使われると思いますよ。
現に、先週の放送では、岡本くんの面白い発言がよく使われてますし、ロケで外国の方にインタビューする時は、ロケのみ岡本くんが行き、スタジオには登場しませんでした。
この時は、十分目立ってましたよ。

いじめがあるのかは知りませんが、アメリカに留学していいたのだから英語ができて当たり前です。
本人も日本語で手紙など文を書くのは苦手で、英語のほうが楽と言ってます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xxx687280xxxさん

番組を見た事がないし、カトカンって誰?といった感じなのですが、なぜレギュラー?と聞かれても関係者でないとわからないと思いますよ。
キモいと思うかどうかも人それぞれですし。

JUMPの岡本は海外生活していたと聞いた事がありますが、ファンではないので詳しい事はわかりません。
内容に限らず噂は噂なので、何でもかんでも鵜呑みにしない方がいいですよ。

回答しておいて何ですが、これって質問というより個人的な文句というか悪口に近い気がするのですが…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/30 13:29:53

sstvkankさん

そうですか?デシャバってるというか、本来はあのくらいしゃべるのが普通なんですよ。有岡くんや岡本くんはしゃべらなすぎて番組にならないので、しゃべってくれる加藤くんがレギュラーなんです。もともと百識のレギュラーですしね。
有岡くんや岡本くんをはじめ、Hey!Say!JUMPの年下組はしゃべれないので喋れるJr.が変わりに出るのはよくある事ですよ。出てほしくなかったら有岡くんや岡本くんに喋ったり番組に参加するように手紙でも書いたらどうでしょう?

イジメられてるとかは本人しかわからない事です。英語圏の国にすんでいたのであれば、英検とかの問題ではないと思いますよ。ネイティブほどではないと思いますが・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時36分現在

3729
人が回答!!

1時間以内に7,481件の回答が寄せられています。