解決済みの質問
ワイフが妊娠九ヶ月です。 順調にいけば、ワイフはあと一ヶ月で倅を出産します。
ワイフが妊娠九ヶ月です。
順調にいけば、ワイフはあと一ヶ月で倅を出産します。
当然ですが、現在いろいろ準備中でございます。
入院に必要なもの、出産後すぐに必要なもの・・・・・などなど。
そこで質問です。
皆様が入院、または出産後に、
「あ!アレ買ってなかった!」
と、出産前に用意し忘れていて困ったもの、何かありましたか?
あるいは、忘れがちなアレ!というのがあれば教えて下さい。
失敗談を聞いているみたいで大変申し訳ございません(勿論そうではなく、アドバイスしていただけると嬉しいのです)。
お聞かせいただければ、事前に用意しておきたいと思っています(ずうずうしくてスミマセン・・・・・(・・;))。
なんでも参考になりますので、どうかお力になって下さい。
宜しくお願い申し上げます。
-
- 質問日時:
- 2008/6/30 19:51:58
-
- 解決日時:
- 2008/7/2 22:32:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は夜用のナプキンでした。
産後にある子宮の内膜が出る悪露、たいてい退院後から減っていくと聞いて16個入りをい1つ用意していただけなのですが退院して数日後に夜用のナプキンでは1時間ももたないほどの出血がありました。
原因は、退院して体を動かすようになって溜まっていた悪露が一気に出たからでした。私は医師から『溜めるタイプ』と言われていたので奥様もなるかは分かりませんが、念のため多い目に用意されていた方がいいかもしれません。もし余っても、産後しばらくして生理が再開すれば使用できますし。。。
あとはミルクです。産後すぐに安定して母乳が出ない場合があるので足すために用意しておいた方がいいようです。
メーカーが違うと飲まない赤ちゃんもいるそうなので、産院で使用しているミルクと同じメーカーの物を用意されるといいと思います。
何度かご質問を読ませて頂いてます。お優しい旦那様ですね。私は臨月に入ると出産に不安を感じて少し精神的に不安定になりました。奥様が不安を感じている様子があれば色々とお話を聞いて下さい。パパの大切なお仕事だと思っています。
安産を願います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/30 20:38:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
出産後すぐに欲しいのは飲み物と食べ物です!食べ物はお医者さんに聞いてからになると思いますけど・・・とにかく出産直後はかなり体力使ってるんでめっちゃ腹が減る!飲み物はすぐ飲めるんですがなんせ寝返りが出来ないのでペットボトルにつけられるストローは欲しいかな。食べ物は手軽に食べられるおにぎりかパンがいいと思います。私は本格的な陣痛が4時にきてから腹をくくりいざ勝負!とばかりにおにぎり二個とパウンドケーキ、イチゴに夜ご飯まで食べていったのに産んだ10時にはペッコペコでしたから。
あと、授乳枕あると便利ですよ。別にいらないやと思って買わなかったら赤ちゃんってめっちゃ小さいんですね。安定感あると安心です!
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/30 22:37:01

質問した人からのコメント
たいへん参考になりました(^o^)
覚えていただいているなんて、とても嬉しいです!
そして皆様、有難うございました(^^♪
また宜しくお願いします!