ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デブやブスの女ってなんで性格が悪いんですか? よく綺麗な女は性格が悪いと言いま...

hanabusa_1124さん

デブやブスの女ってなんで性格が悪いんですか? よく綺麗な女は性格が悪いと言いますが、全く逆です。
確実にデブやブスの方が性格は悪いです(特にデブ女)
デブは必然的にブスですが・・・。
この前、キャバクラで楽しく飲んでいたら、デブ(本人談ではポチャ)がついて『車はベンツがいい』『何か食べもいいですか?』と述べていました。
ボーイを呼びつけて保険所に連れて行くように指示しましたが。
(デブがついた分、割り引きさせました)
昔からとても不思議です。

※老人ホームや病院で年寄りを想像してみて下さい。
確実に綺麗な人では無く、デブやブスを想像してしまうはずです。

補足
ごめんなさい。日本語が不自由でしたね。
※老人ホームや病院で年寄りを虐待する職員を想像してみて下さい
綺麗な女の人では無く、確実にデブやブス女を想像するはずです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurakuenmadamさん

太っている人って、食欲がコントロールできない、つまり
自分に甘くて意志が弱い人じゃないですか。大らかで明るく、人のよいタイプもいますが
美人の女性って、物心ついたころから、器量よしだ、と
ちやほや誉めそやされて生きてきているので、プライドが高く権高な人が多いことは事実でしょう。

質問した人からのコメント

• 降参食欲のコントロールが出来ない→デブ→性格が悪い、だらしない。こんな感じですかね。ブスな皆さん、回答ありがとうございました
  • コメント日時:2008/7/8 21:48:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)10人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

darudaru56さん

キャバクラの会話で目くじら立てるなんて小さい男だな。

そんな世界のことで「ブスは」「デブは」なんて言ってる自分が恥ずかしくない?
質問者もブサイクなんだろうね・・同類だよ(笑)

• 違反報告
  • 編集日時:2008/7/6 20:02:01
  • 回答日時:2008/7/6 20:00:40

ukurere623さん

私のまわりでは美人ブサイク関係なく、性格悪い人は悪いし良い人は良いですよ。

それよりご自身の性格についてもう一度見直されたほうがよろしいのではないでしょうか

kprobrainさん

そういう偏った見方をどうかと感じます。一般に体型が大きくて不細工といわれてても心は人一倍綺麗な女性もいます。(少なくとも私の周囲には)まだ色んな経験が足らないのかもしれませんが。まずはその偏見から直してみましょう。それが出来て始めて女性の見かたも変わってくるのでは…デブだのブスだの言ってる時点で低脳さを露呈してしまっているのに気付いていない…お気の毒な奴…レベル低すぎやわ…この質問者…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/7/8 10:12:56
  • 回答日時:2008/7/6 04:20:32

yasaiseikatsu0505さん

デブやブスに偏見があるあなただって事を見抜いたんじゃないですか?

それで、こんなやつには丁寧に対応する必要はないって判断したんですよ。
逆に嫌な思いをさせてやろう、みたいな。

あなたの嫌いな人たちになめられたんですね、お気の毒に…。

ちなみに、虐待する職員を想像してみました
あなたの思うような人物像は浮かびません。
女性か男性かも想像出来ませんね。

ranbourouzekiさん

直感ですが、そもそも貴方自身が「デブ」、「ブス」な人を否定的バイアスを持って見ていることが原因なのではないでしょうか?

「性格が悪い」うんぬん抜きで、ハナから「デブ」や「ブス」を嫌っている。「醜い」とか「性的魅力に欠ける」とか「一緒にいても自分の格が上がらない」とか、過去の経験とか…。嫌っているから「デブ」や「ブス」に悪評価をつけて、排除しようとする。そこから「デブ」や「ブス」と判断すると、その人の汚点をより悪化させたかたちで評価してしまう、というバイアスが働くようになる。「デブ」や「ブス」に会うたびに悪評価を繰り返すから、いつのまにか「デブ」や「ブス」=「性格が悪い」が固定化した。
逆に「綺麗」な人なら、汚点評価のバイアスがないか、もしくは弱くなる。だから「性格が悪」くてもそれほど気にならない。

「デブ」や「ブス」の中でも色々な性格があります。それを意識的に実感するようにすれば、バランスのとれた評価につながっていきますよ。そしたらイラつく事も減って万々歳です。

要は、周囲環境の要因もありますが、貴方自身の目にかかっている「メガネ」が大きな要因だと思います。
あくまで、貴方の質問文を見たときの直感に基づいてますが…。勘にふれたらごめんなさい。

t998414さん

こどものころから「かわいい」と褒められた事が少ないので、卑屈になりやすく、
化粧や服装ダイエットで見た目の印象がかわるのに「どうせあたしなんか・・・・・」
と絶望、悲観していることが多いように感じられます。

他人がメイクやダイエットを少しはやってみたら・・・・・と進めても、あきらめきっているので人の意見を聞かず、
友人が少なくなることもあるようです。

aliceaiko0102さん

デブとかブスとかと限定させるのは難しいけど・・・

確かに、美人の人は性格が悪いっていうのは・・・
可愛くてキラキラしてる子は性格も比較的いいと思います。

中には本当に金食い虫みたいに男に貢がせてる女も知ってるけど。
デブ・・・う~ん・・・デブはどうなんだろう・・・。
食べてるイメージしかない。

ちなみに私の友人は太ってるけど性格はいいです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

性格のいいブスと性格の悪い美人、あなたならどちらを選びますか? 理由も述べてください。
デブ&ブス&性格ヤバイおばさんにキスされたらどうしますか?
どうしてブスな女、ブサイクな男って性格まで悪いんですか? なぜ、外見の悪い人って中まで悪いんですか? 特にモテないブサイくそうな女とか オタク系のブサイクなど・・・
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

13時26分現在

2361
人が回答!!

1時間以内に4,376件の回答が寄せられています。