ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

包茎手術は純〇美容外科などで受けるのと、近所の泌尿器科で受けるのとでは、どっ...

sigey60nerveさん

包茎手術は純〇美容外科などで受けるのと、近所の泌尿器科で受けるのとでは、どっちがいいですか? 前者を考えてましたが、色々な高額なオプションがある事がわかりちょっと、戸惑ってます。どうか誠実なアドバイスよろしくお願いします!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

stomamochi_yoshihiroさん

包茎手術は「真性包茎」「仮性包茎」で異なります。
「真性包茎」ならば健康保険の適用になりますから、3割負担。「仮性包茎」だと全額自己負担。

何れにしろ近所の泌尿器科でお受けになられる方が良いと存じます
理由として時に不要なオプション手術がなされますからね。
以前と或るサイトで、勝手に長茎術が一緒にされ失敗してペニスを失った、と言う例が有りました。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

真性包茎手術をする際には美容外科と泌尿器科とどちらがいいのでしょうか? 真性包茎手術をする際には美容外科と泌尿器科とどちらがいいのでしょうか?
真性包茎手術をする際には美容外科と泌尿器科とどちらがいいのでしょうか? 真性包茎手術をする際には美容外科と泌尿器科とどちらがいいのでしょうか?
泌尿器科(一般の病院の泌尿器科)では早漏改善手術や長茎術などの美容外科的な診療を行ったりはするのでしょうか?一般の病院の泌尿器科では包茎手術以外にペニスの手術を行っているのを聞いた事が無いので・・・