ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

6月30日。日本脱毛センター(JDC)が何の連絡もなく倒産したようです。新規...

yujiro_akiさん

6月30日。日本脱毛センター(JDC)が何の連絡もなく倒産したようです。新規顧客もどんどんとっていたのに。契約したての友人も困ってます。料金前払い。私も30万近い脱毛契約中だったのに。どうしたらいい?

本日。日本脱毛センター(JDC)のHPまで削除されてもう見れなくなりました。 会社は大阪にあるシュウコーポレーション
JDCで働いていたスタッフは先月の給料も入っておらず、いきなり「今日から来ないでください。ハローワークに行ってください」といわれ、各店舗だれも出勤していない状態。 未だ顧客(脱毛・ネイル・ヘッドスパ・ホットヨガなど手広くやってました)には何の連絡もなく。予約していた客は店にいって「休業」と言う張り紙に驚いているようです。 倒産?夜逃げ?
どちらにせよ スタッフは社長と連絡もとれなくなっているそうです。 顧客の私たちは泣き寝入り!?

補足
私は神戸店、昨年9月より銀座店。仲良いスタッフによるとJDCより顧客宛に封書が来るらしい。なお、スタッフに本日解雇通知が社長印もなく届いたそう。 無知なので昨日警察に相談したら、いくら「3年保証」と言ってもエステが存在しての保証だから破綻したのならムリ。お金も返ってこない。民事訴訟って手もあるがお金かかるだけ。とりあえず消費者センターへの連絡を薦められた。同じ声が沢山あつまったら、なんか動いてくれるかも とのこと
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iclwhiさん

倒産らしいです。会社自体が無くなったのでもう封書が届くことも無いと思いますよ。
神戸のお店にはリニューアルオープンと書いてあったそうですが梅田にはリニューアルオープンとは書いてませんでした。警備員さんに聞いても分からないと。私も消費者センターに電話しましたが、払った分の返金は難しいようです。カード会社も同様の返事でした。書き込み等を見ると従業員の給料も払われていないようですのでそちらが優先されると思います。なので私達顧客への返金までは回ってこないかと。腹立たしいです。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/5 15:32:28

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maria_love_maria511さん

私も銀座店に通っていました。というか昨年11月から通い始めたばかりで、まだ5回目でした。今日クレジット会社からの手紙が来てやっと事態を把握出来た所です! 私もどうしたら良いかわからず、明日消費者センターに電話します。 銀座の一等地にあったから安心して通っていたのに…。本当に残念だし悔しいです。

• アバター

berry_no45さん

私は心斎橋OPA店に通っていたのですが、まさか倒産するなんて・・・!
(倒産しそうには全然なかったですよね)
という心境です。
母と私、二人の契約だったので相当な金額になります(><)
まだ通って1年にも満たないし。
消費者センターに連絡したりすれば、まだどうにかなるんでしょうか・・・?
質問に質問を重ねてしまってすみません!!
エステも返金の対象内ではあるみたいなんですが・・・。
泣き寝入りは絶対嫌ですよね。
もしよければ、一緒にどうすればいいか考えましょう^^

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

通っていた脱毛サロンが 4回目の予約日に行くと「閉店しました」との貼紙が。関東各地に店舗があるお店なので、各店舗に電話しても留守電。 総合問い合わせ(フリーダイヤル)に電話しても、不通。毛がなくなるまで通えるとゆう...
販売代理店契約を解約したあとのお客様からのクレーム対処義務はありますか? 店舗向け特注家具の販売代理店を営んでおりましたが、先月末に製造メーカーとの販売代理店契約を解約致しました。 契約中に弊社が販売したお客様から...
料金を払わないお客様 何かいい方法は? 父が小さな運送業を営んでいます。先日あるお客様の荷物の運搬をしました。料金は後払い制です。 数ヶ月経ちますが、未だに料金(5万円ほど)を払ってもらえません。 電話してもなかなか...