ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

嵐 大野のフライデーに関して

dream_a_5さん

嵐 大野のフライデーに関して

大野君のファンの皆様
どういう風に考えていますか?

同じファンとして
是非意見を聞かせていただきたいです。

ちなみに私はファンをやめると思います。

補足
沢山のご意見ありがとうございます^^
皆様とても冷静な意見で、
私も考えさせられました。

二宮君や相葉君のツーショット
写真が流出したときは
事務所や本人からは何かあったのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_m_y_y8899さん

ファンをやめたくなるほど大野君が好きなんですよね・・・?

私は相葉ちゃンファンですが確かに相葉ちゃンの噂を聞いた時はすごくショックうけました・・・
相葉ちゃンや大野君はやっぱりアイドルなので・・・
だけどファンである以上喜びましょう!!
裏でコソコソ悪いことしてるみたいにあってるよりは公にあってる方が大野君にしても私たちファンにとってもよくないですか?
今大野君やメンバーが幸せならいいと思いますよ♪

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

22件中120件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ronti_01さん

あんまり気にしないなぁ…。
だって、大野君もアイドルである前に人間だし。
いちいち気にする事でも無いと思う。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/13 01:12:54

hitujisunmeimeiさん

ふむふむ、なるほどなるほどって感じですかね~。冷静ですね。

ilovearashi_sho_junさん

私はこの事を知ったときはそんなショックは受けなかったです。
へ~そうなんだーて思ったぐらいですね(゜∀゜)
大野くんだって人間なんだから恋はします。
というよりにのとかなりラブラブだったので逆に一安心しました笑
大野君が付き合ってたとしてもファンが口出す権利はありません
それでもファンでい続けることが大切だと思います。
大野君もいつか結婚します
これからも暖かくファンとして見守ってあげてください

sk_1017amnos_loveさん

大野くんのことを少しでも知れて、私は嬉しかったです。
でも、ちょっとショックはうけました。

大野くんだって人間だし、恋もするし、結婚だってしたいと思うかもしれません。
それは大野君の自由なんだから、(アイドルという立場もありますが・・・)
別に口出ししようとは思わないし、
大野君が幸せなら、それでいいです。

あと、
このくらいでファンをやめる人がいるなんで、ビックリしました。

heysayjumpno1さん

ヤメたきゃやめればぁ

あんたの大野じゃないんだし何様なの

付き合えるとでも思ってんの(笑)

e_missbunnyさん

そんなことでファンやめちゃうんですか??そんなホントかわからないし・・・。視聴率上げるためかもしれないし、写真も若かったし・・・。ホントだとしても大ちゃんの幸せを願ってあげましょうよ♪きっと、それは大ちゃんにとって一番嬉しいことだと思いますよ!

kitanadanoumiさん

大野くんが一時期でも、この吉野なんとかって人を好きだったのなら、この写真が
おそらく女性側から出てることにショックをうけているのではないかと心配します。
最近の嵐の人気からいっても、これからは狙われるでしょうから、気をつけていかなけれ
いけないですよね。これも認知度が上がったせいだと思うと複雑ですが、大野くん、女性に興味が
あったんだとびっくりしました。でも基本、母目線のファンなので、やっぱり応援しますよ。

sakuraxsosさん

私は大野君のファンですが、何も思いませんでした。
むしろ、素敵な笑顔だなーと、ほっこりしたくらいです(笑
あの女性が、実際に付き合っている方(付き合っていた方)だったとしても
ただの友人であるとしても、
大野君が、あれだけ幸せそうな表情をしているのだから
いいお付き合いをしている方なんだろうなと思いました。

もちろん、写真の流出にもう少し注意を払えなかった大野君の方にも問題はありますが
彼女がいようと、結婚しようと、大野君は大野君なので、
私にとっては何の問題もありません。

yumishing322さん

今まで噂(事実か否かは別として)耳にしたりしてたけど、こんなにハッキリ写真で見せ付けられると、特にファンの方々はダメージが大きいでしょうね。嵐の中でも特にストイックなイメージの強い大野くんだけに今回の写真は大野君自身にとってもかなりのマイナスだと思います。私自身はファンというわけではなく、でも、最近の嵐の活躍と、大野くんの「魔王」の主演や携帯のソロCMなど露出や知名度も上がり、好感がもてるタレントさんだなぁと意識をして見ていた者です。
お二人の関係がどのようなものであろうと仕方のないことですが、この記事が双方のどちらかの利益のために流出させたものであるなら、お二人の関係は決して良いものではないと思います。詮索の域を超えませんが・・・。
大野くんがいよいよこれからという大切な時のこのスクープ。芸能人って周りの色んな人間によって、利用されたり、潰されたり・・・なんだか悲しい世界だなと感じました。
大野くんのこれからの活躍ぶり(姿)がファンの皆さんへの答えなのではないでしょうか?

sonma5さん

私はへ~、そうなんだ~って感じで、ファンを辞めようとかは思いません。

嵐のファンですが、大野くんに限らず27歳の男性に彼女がいても全然おかしくないです。
ましてあんな仕事をしているんですから。
逆に、仕事だけじゃなくプライベートも充実してるんだな、と嬉しく思います。(まぁ、長澤まさみちゃんとニノの時は、芸能リポーターの井上公造さんが、長澤サイドのでっち上げだと言っていたので、おいおい!って思ったのと、亀梨君のようにあまりにも年齢差があったら、若干引きますが・・・)

ただ、事実であろうとなかろうと、事務所を通してでいいから何かしらのコメントはすべきじゃないかなぁ、と思います。
大野くんが芸能人である以上、一般人と同じように扱ってほっといてくれ、という対応はどうかと思います。それがある種、芸能人の宿命というか、だからこそ多額のギャラもあるわけで。みんな多少プライベートを干渉されること覚悟で芸能界に入っていると思うので。
ニノもコンサートで否定のコメントをしてましたよね。(長澤さんを守ろうとしたんじゃなく、事実を述べたんですけどね)

余談になるかもしれませんが、今回の場合、信憑性は低いと思います。
吉野さんと大野くんが共演したのは2003年です。
以前から証拠の写真などはなく、噂だけはあったようですが、その間、大野くんは美波さんとも噂になってます。
ジャニーズは共演した女優さんと必ずといっていいほど熱愛が噂されるけど、ほとんどが事実じゃないです。
それにフライデーの発売日と大野くんの主演ドラマの放送開始日が重なってるのを見ても、タイミングが良すぎです。宣伝を狙ってるとしか思えません。

ニノと相葉ちゃんのツーショットの時は、二人ともまだ若かったので事務所に別れさせられたと聞きました。
確か相葉ちゃんはコンサートでファンの前で謝ったような記憶が。ニノは分からないです。
すいませんが、結構前の話なのであまり覚えてないです。

質問をみる

yc27nrk3618さん

大野くんは、もう年齢が年齢だし、良いと思うんですが、

相葉くんのときは、相当なショック受けてしまいましたね。

特に相葉くんファンだったので、やめてしまおうかと思うくらいだったので、
質問者さんの気持ちも分からなくは無いです

でも、やっぱり、人間ですから;

xx0v0xx3104さん

きいたときはさすがにショックを受けましたが、今はべつにという感じです
今年で28歳だし普通に考えてこういう人がいても当然だと思いま
本当に付き合っているのなら今の大野くんを支えてくれているし私たちがいろんな彼の一面を見れているのも彼女のおかげではないかなと…母親気分で逆に感謝です(笑)

でもなんか勝手な考えですが…プーシリーズはみんなカンパニーが仲いいですし、友達でもああいう写真とる場合もあるかも…なんていうのも思います
それにお酒のんでそうだな…普段の彼なら撮らなそうだし…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/6 13:09:35

satoshomasakazujunさん

私は何があっても絶対ファンはやめないですね。

嵐には本当にお世話になりましたからw
例えばいじめられた時や受験時など嫌なこと
あった時でも嵐のテレビ番組や音楽を聴い
励まされましたし、これからファンとして嵐
応援していこうって決めてるんで♪

大野くんのフライデーは画像で見ましたが、
ショックは受けなかったです。笑
あぁ、フライデーもやってくれるなぁとくらいしかw
大野くんは最近になってドラマ主演や個展を開くなど
目立ってきてるのでフライデーも記事にしたんじゃないでしょうか
なのでプラス思考にいけば大野くんは以前より輝いてる
アイドルになってるってことですからね。
それにアイドルだから恋愛禁止とかそんなことないですから
いいんじゃないでしょうか。

haruyototo31さん

私は、昨日の朝この事を知って軽くショックを受けましたが、昨日の夜にはもうほとんど忘れてました。 今は、まぁいいや。って感じです。
なので普通に嵐ファン続けていきます。
あと、写真もみましたが、私は、普通の写真じゃん。ぐらいにしか思いませんでした。
大野くんも27才ですからね。
まぁ普通だと思いますけどね。
でもショックを受けた人は多いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/6 07:57:02

primordiale_diorさん

私は4年ほど前から嵐ファンですが担当を決めてません。その理由の1つはこうゆう“熱愛騒動”があった時にショックを受けるからです。特に智くんに関しては一番女性関係が無さそうだからショックが大きいです。ファンをやめはしないけど,恋愛みたいな感情を世の女性に持たせる(夢を与える)ことが彼らのビジネスなのだから,写真が流出するなどの本人の責任の甘さは許せません。プライベートを何があっても見せないという努力が足りません。消費者的な意見です。でもファンをやめようとは思いません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/6 00:59:33

omsk1228さん

アイドルの仕事の重要なことの1つが、恋愛をしても、スクープされない、ばれない努力をすることだと私は、思ってます。

今回は、本当に去年なのか、今もつきあっているのかわかりません
ずっと昔であることを祈ってますが。。。
一緒に歩いてたりするところや、家から出るところを、スクープされたりというのは、どんなに気をつけても、マスコミはすごいですから、不可抗力で仕方のないことだと思います。
でも今回は、自分で撮った写真を落ち度で流出させてしまったことが、大野君の仕事に対する認識の甘さを感じました。
(女性側の落ち度かもしれませんが、そんな女性を選んだのも、大野君が悪いと思います。)
昔にのが、同じようなことでスクープされているのに、写真の管理が甘く、少し自分の存在についての自覚が足りないと思いました。
他の人は笑うでしょうが、本当に恋をしているように、応援しているファンの気持ちは理解できます。
ファンをやめたい気持ちも理解できます。
そういう気持ちにさせて、彼らの仕事は成り立っていると思うからです。
嵐はまだまだ、アイドル性が高いです。ですから、自分で撮った写真流出という、自己管理の甘さにファンとしても腹が立ちました。

私は智君に腹も立つ反面、やはり嫌いにはなれないです。
嵐が好きって言う人は、寛容な意見が多いみたいですけど、やはり、嵐でも特に大野君が好きで担当の人はまわりでも、落ち込みはすごいです。
ずっとファンでいますけど、ファンをやめるのも仕方のないことだと思います。

補足見ましたが、(ずいぶん昔の)ニノと相葉ちゃんの時もコメントでてないと思います
去年ニノがちゃんとコメントした方が、驚きでした。
その分、今回はコメントしなかったので、事実かなと思い残念でしたが。
今回、テレビの方はジャニーズ事務所が、記事を取り上げるのを押さえているようですね。。。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/7/8 12:26:57
  • 回答日時:2008/7/6 00:29:03

aisskriさん

私は

へぇ~
リーダーにもこういう女性いるんだ~

くらいにしか思いませんでした。ファンやめる人とかいると思うけど、アイドルっていう前に普通の一般男性なので恋愛してもおかしくないですよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/6 00:11:15

iimmnnbbさん

アイドル=偶像として大野君を好きなファンの方には相当ショックな写真だと思います。
27歳の生身の男性としてのプライベート(特に女性と一緒の)写真は見たくないですものね。
「裏切られた」って思ってしまうでしょうね
私も正直なところ若干不快な気持ちはしましたが、即大野君のことが嫌いになってファンをやめる程のインパクトはありませんでしたよ。
私は大野君の類稀な才能、周囲の人から愛される人柄、癒しのオーラ、そして一生懸命に仕事をしている姿etc.そう簡単にファンを止められない要素を幾つも見つけることができますから。
今回の件で大野君が傷ついているのでは、と心配ですらあります。
多少のことでは揺るがない、根っからの大野ファンであると再確認できた良い機会になりました。
私は大野君をこれまでと変わらず応援し続けますよ!
「すごい!」「かっこいい!」「かわいい!」「やさしい!」「天才!」「男前!」「大好きだ~~」って叫び続けま~す。

momodinnさん

まぁ、ファンを辞める人もいるでしょうね。
アイドルのこういった話題はやはり結構深刻だと思いますけど
あの事務所をもってして今までさんざんもっとすごい事をもみ消してきて
今一番稼ぎ頭の嵐のゴシップをなぜもみ消せなかったのかと考える
話題作りか何か裏があるきがします。

あぁ、男が好きっぽかったけど健全だったのかなと思う反面
男が好き、を消すための話題作り?とかかんぐっちゃいます。

makosugerさん

大野君のファンです

フライデーの写真見ました

ショックじゃないと言えばうそになりますが
27歳の男性なので、彼女がいても良いのかなぁとは思ってます
合成写真だとか、去年の写真だとか、数年前の写真だとか、色々言われているようですが
本人がこの件に関してコメントしない限りは、本当のことはわからないので...

ただ、大野君の歌やダンスが大好きなのは変わらないのでファンは続けますね

質問をみる

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時45分現在

3453
人が回答!!

1時間以内に7,013件の回答が寄せられています。