ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

500枚です。中学、高校生でトランクスを穿いている人に質問です。

yfdsm759さん

500枚です。中学、高校生でトランクスを穿いている人に質問です。

体育の時などに短パンを穿くとトランクスだと隙間が開いて中が見えてしまう事があります
けどどの様な対策をしていますか?真面目な質問なので年齢か学年を書いてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kkkkkkkkkkkrrrさん

こんにちは!、中学3年、15歳です。
え~とですね、トランクスのすそ(一番下のところ、股口)をくるくると丸めると隙間が無くなって中が見えなくなりますよ!
最近は、ディズニー柄、紺色、黄色、黒、色のトランクスにはまって穿いてます

質問した人からのコメント

• 成功さすがですね!ありがと
  • コメント日時:2008/7/13 00:06:33

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rsrwstさん

中学の時はブリーフを履いていたので中身まで見えてしまう心配はありませんでしたが
中学卒業を境にトランクスに完全にトランクスに変えたので短パンの時も
そのままトランクス履いていました。
すごくブカブカな短パンだったので体育の時だけブリーフにする人もいましたが
僕は今更ブリーフは履きたくなかったのでそのままトランクス履いてました。
さすがに中が見えてしまったのを完全に見られた時は恥ずかしかったですが
そのままずっとトランクス履いてました。
対策のしようもないのでトランクスを履いている以上
中が見えてしまう事もあるのは仕方ないと割り切ってました。

momodinnさん

ボクサーパンツだと結構ぴっちり目だから大丈夫じゃないでしょうか。
うちは6歳の息子の経験ですが
トランクスでは見えたり時にははみ出たり・・・・。
ボクサーパンツだと全然大丈夫です。

ryoppu_22_8さん

高校を卒業して数年経ちますが自分もこのような経験あります。

対策としては、座り方を気にするのみでした。
例えば、見えそうな位置に人がきたらひたすら角度を変える。とか・・・。

もうひとつ提案ですが、ボクサーブリーフをはくとかはどうですか?

ryoryo1425さん

自分は短パンがありませんでしたね・・・ハーフパンツじゃないんですか??
ほんとに嫌ならブリーフでもいいのでは?
まぁ、中学高校でブリーフは日常ではくと変な目で見られるかもしれませんね。
周りも同じなんだし悩まなくても大丈夫だと思います。

new_revolution_21さん

僕は去年高校を卒業したばかりでしたが、あまりそのようなことは気にしませんでしたよ。それに全員と言って良いほどみんなトランクスでしたから。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:高校]

ただいまの回答者

20時41分現在

4033
人が回答!!

1時間以内に7,755件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く