ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「UR都市機構(旧・都市公団)」では、入居のさい「連帯保証人」が不要のようで...

wrmbx789さん

「UR都市機構(旧・都市公団)」では、入居のさい「連帯保証人」が不要のようですが「滞納して逃げた場合」の滞納額はどうなるのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abc1972xyz2005さん

○「UR都市機構(旧・都市公団)」では、入居のさい「連帯保証人」が不要のようですが「滞納して逃げた場合」の滞納額はどうなるのですか?
●そうなんですか。
住宅公団から住宅都市整備公団など、数回の名称変更を経て「UR都市機構」となりました。
もともと、財政投融資(国民年金保険料や郵便貯金など)から返す当てなどないおカネをもらい、湯水のように垂れ流して来ました。
同じような垂れ流し公団だった各種道路公団が民営化したのに、まだ公団を続けています
今時、大資本のディベロッパーも多く、民間住宅と競合しています
都道府県営住宅は、低所得者層を対象とするなどそれなりに役立っていますが、「UR都市機構」には、資金を返すつもりのない人々が職員として集まって来ています。
だから、入居者が「滞納して逃げた場合」でも、痛くも痒くもありません。
滞納額などはなかったことにして天下りをした連中は次の天下り先に移っていくだけです
返還する考えがあったら、普通なら入居の際に「連帯保証人」を要求します。
「UR都市機構」などは早く潰して、年金保険料などを出来るだけ多く返金してほしいですね。

http://www.ur-net.go.jp/

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

23時40分現在

3929
人が回答!!

1時間以内に7,795件の回答が寄せられています。