ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お勧めのブラックのパウダーアイシャドウを教えてください。 ミシャのブラック、...

sezameloverさん

お勧めのブラックのパウダーアイシャドウを教えてください。

ミシャのブラック、超愛用品なんですが、なくなってしまったみたいです(涙)

ペンシルアイライナーの上から使うので、涙や目薬に強いものがよいのですが、なかなかないんですよね。
ミシャはブラックでもにじんだり汚くなったりしないので、ものすごく重宝しているのですが、リピートできなくなるとは思っていなくて。
ショップが少ないので、きちんと確認しなかった私も悪いのですが……。

アイライナーやマスカラも、単にウォータープルーフというだけのものは、ほとんどにじむので、いつもかなり厳選します。

できれば、パール入りが好みですが、マットでも、ラメラメでも、濃いブラックならかまいません。
単色アイシャドウで3150円以下が理想ですが、よいものであれば、パレットでもかまいません。
パレットは税抜きの定価5000円台まででお願いします。
ディオールのサンクは、ちょっと辛いです。

気になっているのは、リンメルとマジーデコ、ディシラ、M・A・C、マリークヮント、パレットではプレディア・アフィニークのブラックが入ったもの(色番がうろ覚えなのですが、今調べてみたらおそらくS-7かと)あたりです。
これらの使用感がわかれば教えていただきたいというのはありますが、これらのブランドに限らなくて、全然いいです。

シュウウエムラとメイベリンは、好みではありませんでした。
マジョリカマジョルカがダメだという質問をここでよく見るので、これは外してください。

地方在住なので、東京のみ、東京大阪のみといった物は買えません。
キッカはまだ来てないし、ポーラドルフはなくなりましたので、良いものがあったとしても外してください。
現品を見てから買いたいので、通販もできれば外す方向でお願いしたいのですが、通販大手で、ショップがあるメーカーであれば歓迎です。結構な割合でこちらにもショップがありますから。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qk1_yvv_13さん

私もミシャのブラック愛用していました!よく目薬を使うので汚くとれないところが気にいってたのに・・・

色々試して私的によかったのが
MACの黒の単品アイシャドーです品番の文字が剥げてしまって見えないんですが(>_<)
ラメが入っていますがつけるとあまりわかりません…
値段も2千ちょいぐらいで結構色が濃くつくのでアイライナーの上から使っていますがちゃんと濃くつきますよ
化粧直しいらず!ほどではありませんが汚くとれる事はないので
今はこれで落ちついています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/11 03:21:05

質問した人からのコメント

• 感謝BA悩んだんですが、一番最初に回答いただいた方にさせていただきました。
    NARSもチャコットも気になります!
    今度、ぐるっと見てきます☆
    みなさん、ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/7/13 12:39:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rin_yu28さん

私もブラックのアイシャドウは毎日使っています♪

めっちゃ発色がよくて黒々しているのならチャコットがおすすめ☆
舞台用なので発色いいです!マットな感じですね~。
でもラメ入りもあったような、なかったような…チャコットはパレットのようにたくさんの色が置いてあるので見てるだけでも楽しめますよ。

次にマリークヮント。こちらも割と真っ黒です。マットですね。
私はマットなシャドウが好きなので気に入りました(*^∇^*)お値段も可愛いです。笑

あとは店頭で見たことがあるのがブルジョワ ミニシリーズ(ストラップとかになってる)のシャドウ。
黒シャドウにはかなり反応をしめすので覚えています!テスターはしていないのでどんな感じになるかはわかりませんが…。
こちらはお値段800円くらいだったように思います☆

どれも地方在住でも比較的手に入りやすいと思います。私も田舎なのですが近くに全てありますし。

kotalove425さん

NARSを使ってます
多分3000円以内だったと思います
ラメも入ってるし、とれにくいしオススメです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時18分現在

4219
人が回答!!

1時間以内に7,832件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く