ここから本文です

解決済みの質問

2日前から“ヨガ”ダイエットを始めたのですが、ノルマが簡単すぎて痩せる気がしま...

ID非公開さん

2日前から“ヨガ”ダイエットを始めたのですが、ノルマが簡単すぎて痩せる気がしません・・・。
先日某番組で特集していた2週間で5㌔痩せる“パワーヨガ”を朝食前、昼食前、夕食前、就寝前 の4回に分けてやっています。確かに、やった後は身体が熱くなる感じがするのですが、
本当に効果はあるのでしょうか?
また、効果として、痩せる以外にどんなものがありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

4回に分けてるっていうのはどういうことでしょう。
3回でいいところを4回もやっていればやりすぎだし、3回分を4分割にしてるなら効果はないと思います。
どれくらいで簡単といっているかは分かりませんが、息を切らすほどではないし、どこかが筋肉痛になるわけではないということでしょうか。
ヨガの動きは決して体に痛みが残るようなものではありませんが、やっているときにその部分を意識することは大事だと思います。
身体が熱くなったということは、徐々に脂肪が燃焼していると考えられませんか?
痩せる以外の効果は、冷え性改善、便秘改善、寝つきが良くなる、肌がきれいになるなどが考えられます。
本当に効果があるかどうか、とりあえずは2週間やってみてはいかがでしょうか。
あと動きが間違っている可能性もありますから、あるあるのHPがアップしたら、一度確認してみたほうがいいですね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

これから、あるあるのHPが更新したらパワーヨガを始めたいと思っている者です。
以前にも、あるあるでパワーヨガを紹介していましたが。(スネーク&ドッグ)←現在はこれをしています。
今回のは効果がかなりあるみたいなので、楽しみです。

ところで、ヨガは呼吸法が大事とあります。
あるあるでも言ってたように、鼻から吸って鼻から吐く、呼吸法です。
鼻から吸っての腹式呼吸でやらないと効果は減るかもしれません。

ヨガの効果として、便通が良くなる・代謝が良くなる・体脂肪も減ると言った効果があるでしょう。

したあとに体が熱く感じていれば、それは効果があったものと思いますが。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2004/12/8 13:22:13
  • 回答日時:2004/12/8 13:19:51

ID非公開さん

その某番組って、あるあるですよね。
確かに紹介されていたもだけでは物足りないですよね。
最近は、DVDとか本とかが、たくさんでているから
それを参考にするといいかもしれません。

個人的な効果としては、肌の調子が良くなったことです。
毎年、この季節になると、肌がカサカサになっていたのが、
今年は全然乾燥しません。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時43分現在

1634
人が回答!!

1時間以内に2,929件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する