解決済みの質問
自作システムトレードの開発後の展開
yorinagaさん
自作システムトレードの開発後の展開
自分はもともとシステムエンジニアなのでその技術を生かして
ここ一年ほどかけで自分でエクセルでFXのシステムを作り上げかなり満足のいく成績が出せるようになりました。
自分の資金が大きくないのでこれだけで食べていけるほど稼げていはいませんが
いずれは、資金が増えこれだけでも稼げる気がしています。
現在は派遣でシステムエンジニアとして働いているのですが、このシステムを引っさげてトレーダーに転職みたいなことはできるのでしょうか?
トレーダーにも色々あるとは思うのですが、システムトレードを開発者がどこかの企業でトレーダーとして働くパターンは
あまりないのでしょうか?
シグナル配信の会社もあったりしますが、そのようなことはしたいとは思わず、あくまで自分で巨額な資金を運用してみたいと思っているのですが、何か良いアドバイスがあれば教えてもらえませんでしょうか。
- 補足
- さまざまな、ご回答ありがとうございます。
すぐに、巨額のお金を動かそうとは思ってはおりませんが今のところ非常に順調に増えている(3ヶ月で資金3倍)ので
単純発想で大きな金額もポジション数を増やすだけで運用できるかと思っているのですが
また新たな壁にぶつかるかとは思ってはいます。
-
- 質問日時:
- 2008/7/17 20:51:22
-
- 解決日時:
- 2008/7/18 03:25:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>>システムトレードを開発者がどこかの企業でトレーダーとして働くパターンは<<
コレを宮使いと言って使い捨てにされます。
作ったシステムを取り上げられてポイ捨てです。
>>エクセルでFXのシステムを作り上げかなり満足のいく成績が出せるようになりました<<
時間を見つけて手持ちの資金を増やしながら個人投資家に転職すれば良い筈ですが。
何を今更、会社に就職するのか理解できません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/17 22:09:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
開発者本人が食べていけないシステムトレードに巨額の資金を任せる人がいるとは思えません。少なくとも3年間くらいは説得力のあるトラックレコードを残す必要があるでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/17 22:30:55
すばらしいロジックをシステム化したのでしたら、おめでとう。
本当にすばらしいのであれば、自分だけで運用するに限りますよ。
少ない資金でも、そのすばらしい武器でドンドン大きな資金にすればよいだけの事です。
ロジックを披露して、盗まれて、不採用ではかなわんじゃないでしょうか?
自分で儲けるのが一番です。
大きな資金が要るのであれば、両親・友人に理解を得て、儲けるてもありますね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/17 21:47:43

質問した人からのコメント
単純に個人投資家になる発想もありますが、別のもっとすばらしい展開もあるのではないかと思い質問してみました。
外資の投資会社で働いている人の給与が1億円以上とかいっている話を聞いたことがあったのでこのような人なのかと思って
ました。(事件でバラバラにされた人)