ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BMWの5シリーズセダンなんですが、

bombardier0256さん

BMWの5シリーズセダンなんですが、

BMWの現行の5シリーズが出る前のフルモデルチェンジされる前の540セダンを一度テストドライブをしたことあったのですが、

BMWのクルマくらいですか?? あんなにかっ飛ばしているのにあそこまで意図した地点できちんとブレーキが効くのは??

メルセデスやほかの外車はどうなんでしょうか??

あまりクルマは運転してないので評価はあまりできないのですが、

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoncha_pさん

ドイツ車は全般的に同じようによくブレーキは効きますよ。特にポルシェなどは高速からのブレーキングがものすごく安定しています。その代わりにブレーキダストがものすごく出ることと、パッドの減りは早いです。
日本人はダストと減りが早いのを総じて嫌うため、日本車はこのあたりが甘く作られています。200km/hなどの高速を出すことはまず無いですからブレーキ性能にはさほどうるさく無いのでしょう。

一度ドイツ車に乗ってしまいますと、日本車のブレーキが止まらないことがメチャクチャ怖いです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時26分現在

4221
人が回答!!

1時間以内に7,450件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く