ここから本文です

解決済みの質問

資産運用のリスクは何が有りますか?バブル崩壊、サブプライムなど全く予想もつか...

tenka0000000000さん

資産運用のリスクは何が有りますか?バブル崩壊、サブプライムなど全く予想もつかなかったのですが、これからはどんなリスクが考えられますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

surfshare11さん

資産運用のリスク、何が起こるかは誰も予想はつきません。大事なことは異常を感じるセンスと思います。日本のバブル崩壊のとき、日本のGDPがアメリカを何年後には追い抜く、東京23区の土地とカルフォルニアが買える等など、サブプライムでは、1ヶ月の土地の価格が20%上昇する等など、必要なのは現象が起こったとき、おかしいと感じ、その本質をすばやく見抜く力と果敢な行動力でしょう。これからのリスクは、アメリカの景気悪化は相当に深刻なこと、208年後半から2009年に日本及びユーロがマイナス成長の可能性があること。原油高騰による物価上昇が世界経済を停滞させる新物価が浸透するまで経済は混乱すること。アメリカの原油枯渇かによる世界原油危機が本格化すること。中国一党独裁政治体制の崩壊。中東戦争。国家格差からのユーロの崩壊。日本政府の財政危機などなどきりがありません。われわれ凡人にとってはそれも大変難しいことです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kingofitouさん

>全く予想もつかなかったのですが

これが、あなたにとっての〔リスク〕

株式市場の変動を、前もって・・・

LD〔変動〕の前からここでコメントをしています。

簡単な方法で予兆を察知してね。

遊びですよ。株式市場なんか・・・

嘘と思うのなら、私のコメントを調べて・・・

また明日から遊びの再開です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株と経済]

ただいまの回答者

07時49分現在

1677
人が回答!!

1時間以内に3,052件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する