ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

りぼんに投稿しようと思います。

mukuro221haruさん

りぼんに投稿しようと思います。

りぼんに投稿しようと思っているのですが、
どのような感じのが良いのでしょうか?
やはり、キスシーンなどは少し控えめの方が良いですかね。。。?
また、投稿したことがあってどう評価されたか教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minamiamaneさん

私、りぼん投稿者です(≧艸≦)
…て言っても投稿はまだ一回ですが。。。
最近はりぼんも大分大人っぽくなって来てるので大丈夫だと思います( ・ω・)
私の知り合いはそれで努力賞を受賞されてましたし。
注意するのは『スクリーントーン』の数だと思います。練習のために描ける分は自分で描くのが大切です(^0^)/

私が投稿した時注意された点は「枠線きっちり引くこと」と「アップが多いからいる場所など場面が分かるように背景を描いたりする」とかでした。
メリハリが大切なんですよね(>v・)b

長文失礼しました☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/24 12:47:40

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

alkjhakaskさん

まず私は投稿経験が無い一読者であり、りぼんから離れて久しい者です。

質問者様の作柄、絵、人柄などが分からないので何とも言えませんが、
結局自分が書きたいと思うものを書くというのが、一番だと思われます。

評価を気にして書かれた物には、
それなりの完成度があっても、それなりの評価しかされないでしょう。
逆に熱い思いを込めた作品は、多少の粗があっても高く評価されるケースがあります。
(完成度は高いが、既存作者の影響が見られオリジナリティが無い
粗が多く見られるが、私はこの作品が好きだとある審査員が絶賛など)

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時00分現在

2980
人が回答!!

1時間以内に6,188件の回答が寄せられています。