ここから本文です

解決済みの質問

月々のネット料金について。新しく入居したマンションでインターネットを接続したく、マンション共有...

sera060401さん

月々のネット料金について。新しく入居したマンションでインターネットを接続したく、マンション共有部分に貼ってあったチラシの所に電話をしました。
話を聞くとどうもNTTの代理店。フレッツ光でOCNを月々4600円程との説明でした。(やたら押されました)以前近所に住んでた頃はケーブルで2800円程だった記憶があるのですが、この金額は妥当でしょうか?
営業マンも全て電話での説明であまり信用おけないので不安です…もっと安い方法がある気がして…

補足
有難うございます
やっぱり妥当な値段なんですね…電話でガツガツ営業されたのでどうしても不信感があったので(-"-;)諦めてこのまま契約しようかと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jmhmf536さん

電話のみの案内だと不安になるのは分かります。
でも妥当な金額ですよ。

お近くの量販店で確認されてみてはいかがでしょうか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kongoh60さん

一度管理組合に相談してみては
全戸で契約していれば、格段に安くなるはずです

個別契約だと そんなものかと

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時55分現在

1717
人が回答!!

1時間以内に3,127件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する