ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛がひどいのですが薬を飲みたくはありません

maaneko2002さん

生理痛がひどいのですが薬を飲みたくはありません

ロキソニン(頚椎の痛み止めにもらったのですが)を持っていて、生理痛にも処方されたことがありとてもよく効くのはわかっていますが飲みたくないです・・
薬以外に温める、などのほかに効く療法はありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

roncyan318さん

生理痛対策の基本はからだを温めることです

レモン2分の1個を湯のみに絞り、はちみつか砂糖で甘みをつけたレモン湯が効果的です

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

親知らず、薬、痛み止め、ソレルモン、ロキソニン 右下の親知らずを抜歯して、痛み止めとしてソレルモンを約5錠処方されました。 数日しても痛みが引かないので、改めて薬をもらった所、今度はロキソニンを約5錠 処方されまし...
生理痛がひどいです。。。 前々から、生理痛がひどく今回はかなりやばいです。 寒気と腹痛がひどいです。今は厚着してますが汗がけっこう出てます。 さっき「ロキソニン」という薬を飲みました。 どういった対処法をすればいいで...
痛み止めの薬(ボルタレンやロキソニン)は飲んでからどのぐらいで効くのでしょうか??そして時間としてどのくらい痛みを止めるのでしょうか??