解決済みの質問
iPhoneのメールとその他もろもろについて
iPhoneのメールとその他もろもろについて
携帯をiPhoneに変えました。が、ユーザーズガイドを見てもさっぱりわかりません。
携帯オンチです。見ても聞いてもサッパリです。知恵袋を見回ってもさっぱりです…だれか助けてください…!
まず聞きたいのは
☆やはり無線LANが無いとダメなのか、ということです。
お店でも言われましたが…やはりダメですか?
自宅は高層マンションで無線だと全く電波が届かないので光ケーブルでネットをしています。
ついでにwindows XP HomeEditionです。無線にしたほうがいいのでしょうか
iPhoneはかろうじて2~3本立ってます。いっそのことmacを買うべきなんでしょうか…
☆次に買ってから一番最初にすべきことはなんでしょう?
ソフトバンクからEメールアドレスとログインIDとパスワードを書いた紙を渡されました。
iPhone→safari→My softbankへアクセスするのはいいものの「新規登録」が先かメールアドレスの
変更が先かよくわかりません。お店のほう(だと思いますが)からメールがiPhoneに届きましたがその際画面が
「送信サーバ●●●●.softbank.jpへの接続に失敗しました」とあります。これはつまり「無線LANが無いとメールが出来ない」と意味が同じなんですか?
前使っていた携帯はdocomoD253iwmなのですが、携帯メモタツで「データがありません」というエラーばかり出ます。
もしかしてこれは「メモリースティック マジックゲート対応」だからなのでしょうか。
iPhoneに直接自分で入力した方が早い気がします。
早くiphoneを使いこなしたいので、いろんな情報を集めてます。
いろんなことを教えてくれるととても助かります!!
-
- 質問日時:
- 2008/7/24 23:14:10
-
- 解決日時:
- 2008/7/29 22:30:35
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
別に必ずしもiPhoneから登録する必要有りませんよ
ネットに繋がっているならPCからsoftbank HPにいって新規登録、アドレス登録すれば良いのでは?
無線LANが無いとダメって事では有りませんがLANが無いとiPhoneのiTunes Storeに接続出来ないApp Storeも!
それよりアンテナアイコンの隣の3Gマークは点いてますか?
それが点灯してないと何も出来ませんただの携帯電話ですよ
解約はよく考えてしてくださいね
聞いていると思いますが8万掛かりますから
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/25 18:48:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
近々部屋も無線LANにする予定です。解約はしません。使い倒して壊れるまで使い続けます。回答ありがとうございました!