ここから本文です

解決済みの質問

東京に布が安いお店が有るって本当ですか?田舎に住んでいるのですが、まわりの手...

tukigenokanataさん

東京に布が安いお店が有るって本当ですか?田舎に住んでいるのですが、まわりの手芸屋さんは役立たずが一杯です。質のあまり良くないカラーブロードがメーター480円くらいだったりシーチングが700円ぐらいします。

ネットのお店とかはT/Cブロードが500円とかだと思います。東京は物価が高いイメージなんですが、実際どうなんでしょう?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shootingstar_candyさん

日暮里の繊維街にある生地問屋さんのことだと思います。(^_^)
http://www.netlaputa.ne.jp/~nippori/
JR日暮里駅南口から徒歩3分のところから道の両側約1キロにわたって
服飾材料系のお店がたくさんあって、卸売価格で買えるのでとても安いです。
全てのお店かどうかは分からないですが一般客も入店・購入可能です。
一番有名なお店は「トマト」さんだと思うのですが、
1メートル100円の特価生地や様々な種類の布がとても充実していて重宝します。
(ここで¥100/mで売られている生地が普通の手芸屋さんで¥800/mとかそれ以上とかいうこともよくあります。)
激安生地を購入するためでなくても、珍しい柄の生地や輸入物の生地など、
手芸屋さんではお目にかかれない生地が本当にたくさんあるので
コスプレに使いたい生地が地元では見つからなくてもここなら大概見つかります。
見ているだけでも楽しいぐらいです。(笑)
店員さんが素っ気ない場合もありますが
まあそこは価格の安さを考えれば些細な問題かなと。(笑)
もし東京にお越しの際に時間と体力に余裕があったら是非行ってみてください♪

質問した人からのコメント

• ありがとうございます!!来年東京に上京するので絶対いこうとおもいます!
  • コメント日時:2008/7/27 18:52:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

uguisu_tyatyatyaさん

問屋さんや日暮里のお店のことでしょうね

地方でもネット通販なら安く買えますよ

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスプレ]

ただいまの回答者

07時55分現在

1723
人が回答!!

1時間以内に3,134件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する