ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

金属アレルギー?について 私は毎日、カルティエのホワイトゴールドのネックレスと...

sweetsweetprincess1さん

金属アレルギー?について
私は毎日、カルティエのホワイトゴールドのネックレスとリングとティファニーのプラチナのブレスレットをつけています。 最近、カルティエのピンクゴールドのリングを購入したのでつけていたのですが、少し赤くなってしまいました。これは金属アレルギーなのでしょうか?でも他のものは毎日つけっぱなしなのに、大丈夫です。洗剤などがついていて荒れてしまったのでしょうか?今ははずしていますが、可愛いくてとても気に入っているのでアレルギーではないといいのですが。。ちなみに赤くなった部分は甲側の横部分が主で、裏側(ひらの部分)は大丈夫です。詳しい方教えてください。

補足
メッキのものは、すぐに痒くなってしまいます。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

berry_cream121さん

アレルギーかも知れませんね^^:
私もピンクゴールドだけに反応します。

ピンクに混ぜている混ぜ物に反応するのでしょうね。。。
「季節の変わり目だったから特に敏感になっていたのかな?」と先日着けてみましたがやはり赤くなりました-_-:

アレルギーは人それぞれ違いますので質問者様はどうとハッキリ言えませんネ。
日を改めて着けてみて、やはり同じ症状になったらアレルギー反応している可能性は高いですネ。

因みにK14orK10でしたか?
当方K18のピンクでしたら大丈夫でした。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

naoyoukoさん

私もメッキでは百発百中に荒れますね

その他に、初めて買った高級ウォッチは、外さな過ぎてその油汚れや洗剤でかぶれました

両方、考えられると思いますよ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時41分現在

2742
人が回答!!

1時間以内に5,304件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く