ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

どなたか詳しい方、助言お願い致します。 今、クレディセゾンカードで総支払額が...

i_y_happyさん

どなたか詳しい方、助言お願い致します。

今、クレディセゾンカードで総支払額が100万を超えてしまいました。

利率がショッピング13.8%、キャッシングが18.0%です
(毎月、利息が2万近く行きます)

どこかに融資をしていただいて、払ってしまいたいのですが・・・
利率が安いところで、いいところはありますでしょうか?

ここは岡山なので、近くにある銀行は中国銀行、トマト銀行、もみじ銀行、などです。

また当方、最近無職になりました。
融資してもらうことは難しいでしょうか・・・?

どうか、ご助言よろしく願いいたします。

補足
みなさん有難うございます。
深刻に受け止めています。

当方病気を患っており、いつ激しいめまいに襲われるかわかりません。
会社勤め、アルバイトをするとしたら通勤中にも倒れかねませんので
バイトというか、内職(在宅ワーク)を始めようとしています。

やはりバイトでは融資は難しいのでしょうか・・・?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mstk_secretさん

銀行のカードローンや借り換えローンがバイトで通ったとしてもセゾンのショッピングクレジット利率13.8%以下の適用金利で契約できる可能性は殆どありませんよ。
キャッシング利用の18%が借り換えで15%程度になるかもしれませんが、まずバイトでは厳しいですし現状で無職であることが最大の問題になります。
借り換えローンの申込時に50万円を超える場合に所得証明等の提出が必要となる可能性が非常に高いので・・・。
体の不調でそのような状況であればご家族に相談されて貸してもらうか、ご家族にローンを組み替えてもらうくらいです。

質問した人からのコメント

• 降参みなさん有難うございました。両親の入院、治療費にかかったお金です。もちろんそんな両親に貯えはなく、ついで私が倒れた次第です。しばらくは利息を払い続けるしかないようですね・・・。がんばって返していきます。有難うございました。
  • コメント日時:2008/8/5 21:03:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kami1587456321さん

やはり過去に色々行ってきた事が、辛いツケとして返って来ており、これから始まろうとしているんでしょう こればかりは避けられない宿命でかわいそうですが、頑張って下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/5 11:00:46

ponpoko0905さん

詳しい者ではありませんが、この際、勇気を持ってご親族の方へご相談されてはいかがでしょうか。借金を抱えたままでは、ご病気も良くならないのではないかと心配です。

災い転じて福となすと申しましょうか、この経験をもとに二度と借金はしない、身の丈に合ったお金の使い方をする、と心に決めることが出来れば良い経験だったと言えるのではないでしょうか。ご親族に一旦ご負担をお願いするのがよろしいかと思いますがいかがでしょう。

correspondent75さん

銀行では、無職の人に融資することは出来ませんので無理に近いと
思います。
なにかアルバイトでも始めてみるのは、どうでしょうか?
サラ金でも、アルバイトでも融資してくれると思います。
間違っても、まとめやに手を出さないようにしてください。

takae5294さん

金利を云々言っている場合じゃなく、借りれるところがあるかどうか・・・ですよ。
手当たり次第に問い合わせて、金利が有利なところがあれば即借り換えないと・・・100万オーバーで利息月2万なんて・・・いつ終わるか分からないよ・・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時32分現在

858
人が回答!!

1時間以内に1,804件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く