ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼と別れて苦しいです。

tofu_fl_ptpさん

彼と別れて苦しいです。

以前も質問させていただきましたが、先月彼と別れました。

別れ話の時は私も彼も泣き、とても嫌われての別れとは思えませんでした。
その2週間ほど後に彼の部屋に荷物を取りに行き、その後の話を少ししたところ、彼は別れた後の落ち込みようを会社の人に心配されている、という話でした。
そこで私も我慢ができなくなって「もう少し続けてみない?」と言ってしまったのです。
彼からの答えは、「もう友達に戻る」「好きじゃないけど嫌いじゃない」というものでした。
自分でもしつこいと思うほどすがってしまった挙げ句に、ようやくこれ以上押しても仕方がないと思い、あきらめて帰ってきました。
帰り際、彼からは「気持ちが落ち着いたら連絡する。ご飯でも行きましょう」と言われました。

あれほどすがってしまって、今は申し訳なかった気持ちが先に立っているので、彼に連絡したいという気持ちはありません。
というか、怖くてできません。
私からの連絡が、彼にとって負担になることは間違いないと思います。
また、彼からの連絡を待ち望む気持ちもほとんどありません。

ただ、嫌われての別れではなかったと今でも思えてしまって、苦しいです。
彼も同じように苦しんでいるのかと思うと、余計に辛くなります。
今すぐの復縁はまったく望んでいません。今すぐではきっと、同じ失敗を繰り返すに決まっています。

時間をおき、うまく友達に戻れて、縁があればそこからまた恋人に戻ることもあるかも、と思ったり。
縁がなければ、時間をおいている間に別のいい人とお互い出会うこともあるだろう、と考えたりして自分をなだめるようにしているのですが、なかなかうまくいきません。
家にばかりこもっていても仕方がないので、これから岩盤浴へ行って汗を流してこようと思っています。

こんな気持ちのとき、皆さんはどうやって時間をやり過ごしましたか。
こうすることで、少しずつ元に戻っていけるものでしょうか。
体験談、アドバイスなどいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

補足
回答ありがとうございます。
お二人それぞれの意見に納得するところがあり、励まされました。
お互いの気持ちが落ち着くまでの時間で、自分のこともよく見つめ直したいと思いますし、できるだけリフレッシュするように心がけたいと思います。

恐縮ですが、ベストアンサーは投票にさせてください。本当にありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miraikotobaさん

心の充電期間だと思い、いまの空白を自分を磨く時間に使ってはいかがでしょうか。本当に彼が運命の人ならば、放っておいてもまた復縁できるかもしれません。問題はその時まで、いまのままのあなたでいいのかどうかです。家にこもっているより、少しでも「いい女」を目指して努力する方が建設的です。自分を内面から磨くことで、表情や仕草も変わってきます。読書でも、スポーツでも、芸術でもいい、何か打ち込めるものを見つけるといいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mizukimtrialさん

今みたいに文章に表せて。気持ちの整理をすることも大切だと思います。貴方は色んな事に気持ちが整理できているように感じましたがそうではないのでしょうか?私は失恋した時は、わざと悲しい曲や二人の思い出の曲などを聞いて思い切り泣きました。少しふっきれてスッキリします。そして新しい出会いがありました。岩盤浴など好きな事を沢山してリフレッシュしたらどうですか?頑張って下さいね(^-^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/3 14:25:10

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

08時54分現在

2143
人が回答!!

1時間以内に3,891件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く