ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中3です弁論のテーマや書き方に困ってます。 誰かわかりやすく教えてください。 ...

naonaoki0921さん

中3です弁論のテーマや書き方に困ってます
誰かわかりやすく教えてください。
ちなみに原稿用紙3~4枚です。
書きやすいテーマとそれをどのように書くか教えてください
あとべたな地球温暖化と福祉以外お願いしま

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pottyama_sukisukiさん

コピペ使えば簡単だーい(´∀`))♪♪
私も中3で、読書感想文とか人権作文
とかあるけどコピペ使ったらいっぱい例が
でてくるよー☆
コピペのおかげで苦手な作文1日でできたよ
頑張れーい!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ameno_u_dofu_6001さん

あなたはどんな回答を求めているんですか?
いままでいくつ同じような質問を繰り返してるんですか?
「こんな感じで」「ベタなのは避けて」って、懇切丁寧に教えてくださった回答者さまたちに申し訳ないとは思わないのですか?
ほかにも「読書感想文の書き方」とか「〇〇のレポートの進め方」とか、宿題課題の質問は数多いですが、私が覗いてみた限り、あなたの質問がいちばん自分勝手かつ諦めが悪いです。
最初の回答者さまの言うとおりにすれば?他人の書いたものをコピペして教師に突っ込まれて焦ってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/5 20:51:06

あなたにおすすめの解決済みの質問

中3です。国語の宿題で弁論、原稿用紙3枚以上があるんですが、テーマももちろんですが、何をどうきていいかわかりません。 どなたか、アドバイスをお願いします。
弁論文を宿題でかかなくてはなりません 何度も書き直しましたが どれもいまいちで… もう一度、頑張ってみようと思います なにかいいテーマがあれば、参考にしたいので教えてください ちなみにベタな地球環境・福祉関係以外でお...
読書感想文の書き方で悩んでいます。 400時詰め原稿用紙を4枚半~5枚ほど書くのですが、文の構成というかどれぐらいのどういう段落に分けて書けばいいのか分かりません。 ちなみに本の種類は、小説です(四日間の奇跡)。 DVD化もさ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

17時56分現在

2975
人が回答!!

1時間以内に6,054件の回答が寄せられています。