解決済みの質問

ワインのコルクがたくさんあります。これを子供の夏休みの工作の宿題で使えないか...
krd522さん
ワインのコルクがたくさんあります。これを子供の夏休みの工作の宿題で使えないかな思うのですが、何か良いアイデアがあればお教えいただけないでしょうか?ちなみに子供は小学一年生です。宜しくお願い致します。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
xxtiexxxさん
「ログハウス」「リース」「鍋敷き」なんかを作れるようです
小1なら鍋敷きあたりがちょうどよいかもですね・・・
「ワイン.コルク.工作」で検索するといろいろ出て来ると思いますよ
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
小学校4年のこどもです、夏休みの宿題で、チラシ紙で何か工作を作りたいのですが、作り方の載ったサイトがあれば教えて下さい。
-
初めての夏休みを迎えました。 工作の宿題があるのですが、小学1年生が簡単に作れるストローを使った工作はないでしょうか? 家に一度使ったストローを捨てずに取ってあるのでたくさんあるのです。
-
夏休みの宿題を終わらせていない小学生は多いものですか? うちの子供たち(小学生)は、二人とも夏休みの宿題を全て終わらせています。 今日から2学期が始まったのですが、先生からのプリントを見ると、 クラスの半分くらいの...
質問した人からのコメント