ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

富士火災という保険会社、わかりますか?

hearty_honey123さん

富士火災という保険会社、わかりますか?

私、こんな会社もあるんだって初めて知ったのですけれど、実は交通事故に遭い相手の保険会社が富士火災というところだったのです。

しかし、対応から言葉遣いまで何からなにまでぜんぜんだめな会社で、とうとう私も怒っちゃいました。

車が壊れたことも、私がけがをしたことも書類を送るだけで全部済まそうとして、電話をするとうそを言って弁解するような会社でした・・・。

私が悪いことをしたのならともかく、完全な追突なのに、「なんて対応なの?」って本当に思いました。

富士火災ってどんな会社なんですか?業界何位なんでしょう?

補足
上場会社や、メディアで宣伝をしている会社などがその名前をどこかで言われたって、そんなのが罪になるのなら、ニュースで「丸明とかミートホープ、天用食品」などと報道したことは大罪になるじゃないですか?ばかなことは言わないでくださいね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naonyanpeさん

おかしいよ。固有名詞出していいのか?富士火災。名前挙げて何か言ってるよ!いいのか?
補足
ミートホープその他は、「事件」。だから、報道するのは当然だろ?
お前のは、個人的な「クレーム」。知恵袋で、固有名詞出してるレベルとは、全く違うんだよ。会社としても対応しており、質問者に個人的に、納得できない部分があるからって、固有名詞出して「知恵袋で」相手会社を非難するのは、間違いだし名誉毀損に当たる可能性があるってこと。
会社に直接、クレームを言いなさい。それで駄目なら消費者苦情センターへ行け。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/7 21:49:05

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nyankichidayoさん

何故頑なな思い込みだけで全てを判断されてしまうのでしょうか?
相変わらず器の小さいお方ですね。

《私が悪いことをしたのならともかく、完全な追突なのに…》
それは貴女の言い分でココでとやかく言ってもどうにもなりません。

《富士火災ってどんな会社なんですか?》
業界何位かは存じませんが
貴女がお勤めしているという妄想銀行よりも
はるかに信頼できる会社で有る事は間違いないと思います。

whitefang_grrrrさん

オレもさっき申告したんですが、まだ消されてないのでついでに一言。

hearty_honey123君とやら…仮にこれが本当のことだったとしてもすることが大人気ないね。
もしこれが事実だとしても、富士火災さんのサイトには苦情受付のコーナーもあるんだから、そちらで話をつければいい。
対会社なんだから、クレーム係はちゃんといるだろうに。クレーム担当に話を持ち込めば、済んだ話だと思うよ。
当事者間で済ませられるだろう問題をここに持ち込むのは大人気ないよ。
それに、一応質問形式にするために書いたのだろうけど、トラブルの内容には業界何位だとか関係ないでしょ?

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/9 15:12:14
  • 回答日時:2008/8/7 00:32:41

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時51分現在

1527
人が回答!!

1時間以内に2,887件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く