ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

昨日NARUTO疾風伝でナルトが九尾?になってたのですが、あれは九尾と言うのですか...

henohenomohezisecondさん

昨日NARUTO疾風伝でナルトが九尾?になってたのですが、あれは九尾と言うのですか?友達があれは九尾じゃ無いよと言ってました。 あと、今日ソラが覚醒していた状態も九尾と言わないのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abyssskillさん

九尾は尾獸と呼ばれる尾を持つ妖怪のようなモノ。九つの尻尾を持つ狐の化け物です。
ナルトの中には九尾が封印されていますが、同一存在では無いので九尾と呼ぶのは間違いです。言うならまだ九尾の人柱力。
なのでナルトの状態は九尾のチャクラが暴走した状態って事になります。
ナルトは封印術のおかげで九尾の陽のチャクラならば自身に応用できますが、陰?もしくは暴走する程チャクラを使うと九尾化します。ソラはオリジナル設定なので意味不明。暴走したら再生能力が無いので体が崩壊するしか無い。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/8/8 18:23:55
  • 回答日時:2008/8/8 04:16:45

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

iwase_kenzouさん

正確に言うと九尾がナルトのからだの中に入っているので、九尾とナルトは別物で、別人格です。

以前は追い詰まった時や怒りをきっかけとして九尾が力を出しました。
その後に追い詰まった時に貸してくれと思って九尾の力をナルトが使えるようになりました。

そして、大蛇丸との戦いの際に九尾の力に頼ったばかりに4本の尾まで出て、自分の精神がほぼない状態にまでなり、サクラを傷つけました。
それを期にナルトは九尾の力を頼りにすることをやめる事を心に誓います。

昨日のテレビはオリジナルなのであまり深く原作と混同して考えると岸本先生の意向と違うところもあると思いますが、
昨日のナルトは自分の力でヤマトに頼ることなく出てこようとする九尾を閉じ込める事が出来ましたね。

一方ソラは九尾が体の中にはいません。
九尾の吐いた息の一部を培養したものが入っているだけなので、九尾の人格、感情は中に入っているのかわかりませんが、
ナルトの大きさとはまったく別物だと思います。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時26分現在

3488
人が回答!!

1時間以内に6,861件の回答が寄せられています。