ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

携帯サイトへPCからUAを指定してのアクセスについて。

hiroaki056900さん

携帯サイトへPCからUAを指定してのアクセスについて。

携帯のパケット代を軽減させたいので、UAを指定してPCから携帯サイトにアクセスするように検討中です。
しかし、指定するUAの文字列の中に手持ちの携帯の固体識別番号を入力する必要がありますが、いくらPCからアクセスしても、固体識別番号を入力した事により、実質的にはその手持ちの携帯からアクセスしたことになり、PCから使用した分のパケット料金も携帯のパケット代として結局請求されてしまうのでしょうか。
自分の勘違いかもしれないんですが、それだと意味が無いので、ご指導ください。よろしくお願いします。

ちなみにキャリアはソフトバンク3Gです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

azarasiyamaさん

UA=ユーザーエージェントですよね。
UA指定でPCを偽装して接続しても、携帯電話からネットに接続しているわけではないのでパケット通信費は必要無いはずです。
ただ、きちんと作られているサイトは、UA偽装したところで接続する回線が違う場合、はねられる場合があります。

質問した人からのコメント

• 必要ないんですね。ありがとうございます。
    接続回線の問題は、ソフトバンクのHPで公開されている3Gが使用しているIPアドレスを指定してみて抜けられたらいいなと思っています。

• コメント日時:2008/8/12 20:58:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

aw11maniacsさん

・・・ってか「UA」って何ですか?
「URL」とか「URI」なら知ってますけど・・・。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時43分現在

4056
人が回答!!

1時間以内に8,091件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く