ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学についての特徴(雰囲気や就職など)についての質問があります。

maron06300さん

大学についての特徴(雰囲気や就職など)についての質問があります。

現在高校三年生です。私は、本来は大妻女子大学の食物専攻が第一希望なのでAO入試で受験しようと考えていますが、そこはAOでの募集が少ない為、無理だった場合に栄養以外に自分が学びたいと思う分野の学科・学校で、指定校で受験しようと思っている学校が大妻女子以外にいくつかあります。

川村学園女子大学・心理学科 又は 生活文化 / 駒沢女子大学・人間関係学科 / 聖徳大学・心理学科 / 東京家政学院大学・現代家政学科 / 武蔵野学院大学・国際コミュニケーション です。

高等学校の先生になりたかったのですが、最近は就職なども難しくMARCHクラスの学校卒でないととってもらえないというのもよく耳にしますので、その職に関わらずの就職情報や学校の雰囲気・特徴など教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

osietekudasai2006420さん

大学で何を学びたいんでしょう?

候補に挙げられたものが多岐にわたっているので疑問に思います。

指定校では入れればどこでもいい??のかと思ってしまいます。

高校教師なら上げられた大学どこに行ってもかなり厳しいと思います。それどころか就職でも苦戦しそうな大学もありますよ。

本当に入りたい、その大学で学びたいという気持ちがしっかりしていないとだめだと思います。

こと就職に関しては質問者さんが上げられた中では大妻が一番だと思います。(食物なら100パーセント)
女子大といっても川村や駒澤女子なら女子大のメリットも少ないです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nakameg69さん

駒沢女子から駒沢大学への編入制度があった気がします。
うろ覚えなんで、よかったら調べてみて下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/13 04:30:47

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時04分現在

4093
人が回答!!

1時間以内に7,447件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く