解決済みの質問
以前、様々な誤解があり、同棲していた彼氏と別れ、すぐに誤解がとけ、寄りを戻し...
以前、様々な誤解があり、同棲していた彼氏と別れ、すぐに誤解がとけ、寄りを戻しました。彼氏は同じ職場でした。別れた時はかなり大ゲンカでした。 もう愛はないとも言われました。色々な誤解により私も怒り、私は彼を退職させる形にしてしまいました。彼は仕事に誇りとやりがいを感じて一生懸命働いていました。それは私も同じでしたが。その間別れていた期間は2週間ほど。その間、私がいなくなってしばらくしたら、声が聞きたくなったり、会いたくなったりしたらしいです。私がいないとダメだと、失って気付いたようで、その後誤解がとけて、寄りを戻しました。が、その後なんというか、誤解が産んだ新たな誤解により、彼を退職に追い込んでしまったことが分かり、彼は私に仕事を辞めさせられたことが許せないと、胸の中でずっと思うようになりました。そして、今彼は無職なんですが、この期間を利用して合宿免許を取りました。行っている間、仕事のことや、私のこと、色々考えたそうです。それで、私のことは好きだけど、やっぱり仕事辞めさせられたのが許せないという思いはずっとこの先もついてくるから一緒にいられないと言われました。分かった、辛いから電話切る、と言ってその時終わりましたが、次の日彼の卒業検定で、彼は前日ナーバスになっていたので結果が気になってメールしました。すると落ちたと返事があり、その後返事がなくなり、心配と別れに納得できない気持ちとぐちゃぐちゃな気持ちだったので夜でしたが合宿先に飛んで行きました。駅について、お金持ってなかった為一時間徒歩で行きました。宿舎のフロントにたどり着き、聞いた所、彼は合格してもう帰っていました。私は一泊して帰ってきたんですが、何度連絡しても返事がなく、ついには着信拒否されてしまいました。待ってるからとメールは送ってあるんですが、以前別れた時のように寂しく思ってくれたりするでしょうか。連絡はくるでしょうか
- 補足
- 私も退職し、今は新しい職場なんですが、前向きな考えで私が成功していたり、私は自由に色々な事を楽しみながらやることはきっちりやってるんですが、その自由さとかを羨ましく思ってるんじゃないかと友達に言われました。彼は不幸な人生を送ってきた人なので、せめて温かい普通の家庭を作ってあげたいんです。せめて連絡がくるようになるにはどうしたらいいでしょうか。真剣な思いはメールしました。待つしかないでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2008/8/12 01:57:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/8/13 08:17:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
haroro14さん
連絡はいつか来るでしょうね。
でももう終わってる恋ですよ。
お互い相手に依存せず、新たな出会いを見つけたほうがいいです。
これはあなたにとっても彼にとっても同じです。
彼が退職についてあなたを恨む気持ちは、以前と同等の職場に復帰しないと消えないでしょう。
そのような職場をすぐに見つけることは、なかなか難しいんじゃないでしょうか?
かといって、その間あなたが彼を食わせて嫌味に耐えて生きていくのでは無意味です。
物事を人のせいにしても抵抗されなかったり・働かなくても食えると感じるようになると男はどんどん腐っていきます。
お互いの為になりません、きっぱり別れる事をオススメします。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/12 02:53:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント