ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ノートパソコンを無線ルータ化することはできますか?

ken_5821さん

ノートパソコンを無線ルータ化することはできますか?

無線LAN内臓のノートパソコンを使っています。
イーモバイルのデータカードを使ってインターネットをしています
このノートパソコンを無線ルータ化することはできますか?
ほかのパソコンからネットアクセスしたいです。

補足
vcllineiさん、早速ありがとうございます。
休み明けに会社に行って確かめます。

それと、ワイヤレスネットワークの名前は何になってるんでしょう
無線ルータってなんか名前があるじゃないですか??

それともう一つ、PDAやwifiで動くスカイプの端末なんかも接続できますか?
何度もすいません・・・。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vcllineiさん

設定確認環境がありましたので実際に接続までの設定を記述します

emobile接続のAのパソコンですべき設定
イーモバイルの接続のプロパティ→詳細設定→この接続を通して・・・のチェックを入れ
さらに、どの接続を使用するのか選択するところで「ワイヤレス接続」を選択します

次に、接続されていないワイヤレスネットワークのアイコンをダブルクリックします
「ワイヤレスネットワーク」の中の「WINDOWSでワイヤレスネットワークの設定を構成する」にチェックします
さらに下の追加をクリックしてほかのPCから接続するためのネットワークを作成します

ネットワーク名(SSID)は任意
「キーは自動的に提供される」のチェックをはずしてネットワークキー(オープン、WEPのみ)を任意に設定します
さらに一番下の「これはコンピュータ相互」のチェックを入れます

そうすることにより

ほかのPCからはワイヤレスネットワークの中にネットワーク名が表示されますので、ダブルクリック後、WEPキーを
入力することによりインターネット接続できます。

コンピュータ相互(ad hoc)対応であればPC以外でも対応可能ですが、PC以外は知識がないので
わかりません。

これが一番簡単な共有方法と思います

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/8/13 21:34:38
  • 回答日時:2008/8/13 10:11:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

無線LAN内臓の「NB55S」というノートパソコンを使っているのですが Atem BL170HVというアクセスポイントと無線LANの設定をしているのですが パソコンが無線LAN内臓なら、アクセスポイントにLANカードを挿入し...
LANカード内臓のノートPCは無線LANルータを購入すればネットにつなげれるのですか? 新しいパソコンをネットにつなぎたいのですが、用意する物が分からないので教えてください。 プロバイダと契約していて 古いほうはモデムから...
インターネット接続に関しての質問です。 現在有線ルータ(buffaloのBBR-4HG)を使用してPC3台を接続しているのですが、 3台目のノートPCを無線で接続したいと考えています。 この場合何を購入すればいいでしょうか? CATVでネッ...