ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

テレビアニメ「クッキングパパ(朝日放送制作)」のDVDを、お持ちの方へ質問致し...

shojitrainさん

テレビアニメ「クッキングパパ(朝日放送制作)」のDVDを、お持ちの方へ質問致します!
「主人公の荒岩一味さんが、大学時代の同期の酒巻さんと言うテレビ局のプロデューサーから、拝み倒される形で依頼を受ける形で、プロデューサーとしての酒巻さんが制作を担当する料理番組で、料理も出来るロックシンガー「デーモン岩」に変装した上で、自作の料理を紹介する」と言う放送回が、3回程あったかと思います。その内1回は、原作本には出ていないアニメだけのオリジナル版(北海道が舞台編)だったかと思います。
そこで、「該当の回が入ったDVDは何本目(何巻目)と、それぞれの題名は何か?」をご存じでしたら、教えて頂けると幸いですので、宜しくお願い致します!(質問したのは、近所の大手の古本屋さんの支店にアニメのDVDコーナーが特設してまして、中古ですがクッキングパパのDVDが多く販売されているのを見たのですが、「アニメが放送されてから約12年か15年過ぎていた為、正確な題名等詳しい内容を忘れてしまっていた」為、質問させて頂きました。回答、宜しくお願い致します!

補足
「何と言う題名で、放送日は?」且つ、「デーモン岩登場編は、何回か?」と言う意味では、提供して頂いたデーターを見て、何とか調べましたので分かりましたが、DVD(正確には、「クッキングパパ・何巻目・入っている話4話(SPバージョンは、2話か1話)の内容」が書いた紙(?)が、赤・緑・黄・ミカンの計4色(?)それぞれをベースにして、入ってた様に思います。)各巻のケースそれぞれの色も、教えて頂くと幸いです!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

muretobukamomeさん

http://www.asahi-net.or.jp/~zs2t-ikhr/midori/yukirev/cpapa.htm

…参考まで…

第46話デーモン岩!北海道へ! …かな?

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/15 23:50:54
  • 回答日時:2008/8/15 23:47:45

質問した人からのコメント

• 降参大変お手数をお掛けしまして、本当に申し訳ごさいませんでした。DVD(のパッケージ)に付いては、後日お店に行った上で現物を探して見て見たいと思います、回答有難うごさいました!
  • コメント日時:2008/8/22 16:48:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時24分現在

3047
人が回答!!

1時間以内に5,599件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く