ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

運命の赤い糸ってありますか?

hayanami0413さん

運命の赤い糸ってありますか?

赤い糸で結ばれてない人と結婚した私。
本来結ばれるべき人を探す手段はありますか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

prin5792さん

運命の赤い糸って、最初から赤くないんじゃないかな・・・。
結婚して一緒に苦労して・・・やがてお互いにパートナーが自分にとって一番の存在にってはじめて赤く染まるんじゃないかと私は思います。
その途中には、「もう一緒にやっていけない」と思うこともあるかもしれませんし、結婚したことを後悔することもあるかもしれません。
でも、それを乗り越え「この人と結婚してよかった」と思ったときに初めて赤く染まるように考えています。
初めから赤く染まっていても、お互いに思いやりや信頼がなければすぐに真っ黒になってしまうかもしれません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)5人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

azaminohanatabaさん

いちおう結婚まで持ち込んだということは、オレンジの糸くらいはあったのでしょう。
赤い糸の相手は、交通事故か病気で亡くなっているかもしれません
その辺で手を打てば・・。

tomoccolacaさん

あると思います。

直観ですよ

seanamjpさん

あ~、思い込みはいけませんね。

そんな糸、どんなキッカケで「偽物」とわかるの?
その時点でプッツリときれば済むってものでもないでしょ。

だから、最初っから、納豆の糸程度のものと思った方がいいでしょうね。

やはりね、カウボーイの投げ縄バリの気合が必要ですよね・・・赤い糸じゃなく。

あ~、皆さん、発想が間違ってるね。あなたは赤い糸をはく蜘蛛だと思ってみてくださいよ・・・・ちょっと、古いですが・・・実際は、梅図和男のオカルトマンガなみの拘束力があるんじゃないの・・・オロソシヤ・・・合掌。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/19 00:59:44
  • 回答日時:2008/8/18 00:37:13

shiocaramelさん

あると思います。

>赤い糸で結ばれてない人と結婚した

質問者さまがそう思うなら、
赤い糸の人はきっと他にいらっしゃるのでしょうね。

paku526jpさん

ありません、こじつけです。
好きでなくなったからそう思いたいのです。
好きになれば赤い糸に結び付けて運命ごっこをしたくなるのです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/18 00:29:44

あなたにおすすめの解決済みの質問

運命の人などを「赤い糸で結ばれている」と 表現しますが、何故赤なのかな?
運命の人とか、赤い糸… 例えば運命の人=人生で一番愛した人 だとしたら、それは初めから運命の赤い糸で結ばれているのだと思いますか? 私は、運命の人は定められているのではなく、自分で決めるのだと思います。 皆さんはどう...
運命とは、赤い糸で結ばれているものとよく言われる。 赤い糸という表現以外で、何か運命を感じる言葉をご存知の方は教えて下さい。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

18時31分現在

2994
人が回答!!

1時間以内に6,003件の回答が寄せられています。