ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

VictorのEverioのビデオカメラの映像をパソコンで確認したいのですが・・・

ponponmucciさん

VictorのEverioのビデオカメラの映像をパソコンで確認したいのですが・・・

機械オンチで何もわからないのですが、、
「VictorのEverio GZ-MG740」を最近購入しました。
試し撮りをパソコンで観ようと思って、まず
付属の「フォト・ナビゲーター」でインストールしました。
そして
「USBケーブル」でビデオカメラ⇔パソコンに繋ぎました。
ビデオカメラの電源を入れ「パソコンで見る」を押し
ワクワクしながらパソコンを見て待っていたら、何も映りませんでした。
(8回くらい同じ事を試しました^^;)
(インストールは1回)

説明書を見て操作していますが、これ以上何をすれば良いのかわかりません。
パソコンで観れて、編集とかしたいと思っています。
分かる方、知恵をお願い致します。m(--)m

※機械オンチですので、できるだけ素人にわかるように
お教え戴ければ幸いです。

パソコンに映らなかったので
ビデオカメラをイジっていまして
中のデータも消してしまいました。(-Д-;;;;;;;;;;
(本意では無く、なぜか消えてしまいました
確か「ACアダプターに接続して削除して下さい」
と出まして、消さないので前のページに戻りました。
そして過去の録画を確認しようと思ったら
全て消えてしまってました(涙))
脱落感&苛立ち&涙でいっぱいです・・・

補足
御回答本当に感謝しております。インストールすべてしましたが一つだけ(?)出来ないんです「CyberLink DVD Solution をインストールする前に、まずDirectX9.0b以降をインストールして下さいセットアップが終了します」と出てしまいます。何が何だかわかりませんP62の左下を読んで操作しました③が私には難しいのですがこの後どうするの?という感じです(恥)お二人様本当に有難うご御座いました

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

neokorokoroさん

フォト・ナビゲーターは写真用のソフトなので、
動画を使うにはCyberLink DVD Solutionの方をインストールする必要があります。
Everioの映像をパソコンで再生したり、Everioの映像をパソコンのHDDに移すには、PowerCinema NE for Everioを使い、
編集はPowerDirector 5 NE Expressを使います。
http://www.everydayvideo.com/jpn/GZ_MG330_530/index.htm

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/18 10:47:37
  • 回答日時:2008/8/18 10:31:41

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rickygackyさん

「おまかせインストール」で、添付ディスクの中のすべてをパソコンにインストールします。
ビデオカメラをUSB経由で接続すると、パソコン(Windows Xp以降)はそれを一種の外付けドライブとして認識し、表示します。場合によってはパソコンの「マイコンピュータ」のアイコンをダブルクリックすれば、接続されていることが確認できます。
・取説P62の左下に従って操作し、カメラの中の動画ファイル(SD_VIDEO)を探して、パソコン上で再生をすれば視聴できるはずです。
・探した動画をパソコンのHDDにコピー(バックアップ)すれば、当たり前ですが次回以降は、カメラを接続しなくてもパソコンで視聴できます。それらのソフト一式も製品に添付されています。
・HDDにコピーしたファイルをオーサリングしてDVD-Rに焼けば、DVDビデオディスクが作成できます。
※いずれにしても取説に親切丁寧に書かれているので、それに従ってください。カメラとパソコンの操作なので、メカに弱い人にはかなりの負担ですが、仕方ありません。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/18 14:28:47
  • 回答日時:2008/8/18 13:18:50

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ビデオカメラ]

ただいまの回答者

17時52分現在

4248
人が回答!!

1時間以内に7,749件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く