ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キャノンZoomBrowser EXをインストールしたら以前の画像が消えてしまいました。

neru_koさん

キャノンZoomBrowser EXをインストールしたら以前の画像が消えてしまいました。

ZoomBrowserインストール済みのパソコンに、新たにZoomBrowser EXをインストールした所、以前のバージョンで見れていた画像が無くなってしまいました。
アンインストールはしていないので、どこかにあるのではと探していますが見つかりません。
アドバイス頂ければと思います。
よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

truths_tomさん

まずどうやって写真移動させてたのでしょう

zoombrowser使ってて日付別のフォルダーに保存してたなら
マイピクチャーの直下に日付フォルダーがあってその中に写真があったと思います

マイピクチャーの中も探してみては、cannonだからファイル名はIMGで調べればヒットすると思います
IMG数字.JPGがファイル名だと思いま

もしかしたらZoomBrowserの後に新たにZoomBrowser EXを入れたなら上書きされず両方入ってる場合もありますよ
両方入ってる場合はすべてのプログラムからZoomBrowserを起動して参照してるフォルダーを確認すれば楽かも

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

pskenso2003さん

OSが分かりませんがスタートの検索を開きファイルの検索を実行します。c:\ 以下に対して「*.jpg」で検索してください
*はワイルドカードと言い、すべてのファイルを示します。ファイル名の一部が分かっている場合(例えば写真と言う単語が入ったjpgファイルを検索する)は*写真*.jpg 等のようにします。前後に*を入れているのは写真と言う単語がファイル名中の何処にあってもよい事を示します。話を元に戻しまして*.jpgはすべてのjpgファイルを検索する事を示します。検索後一覧が示されますが
その中に記憶のあるファイル名や保存先のパスが表示されればそこにファイルがある事を示しておりますのでそこに移動して
再度保存等されると良いでしょう。恐らく残っていると思われますのでお試し下さい

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デジタルカメラ]

ただいまの回答者

19時15分現在

2999
人が回答!!

1時間以内に6,219件の回答が寄せられています。