ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Gibsonのレスポールを海外で買うといくらでしょうか? Gibsonのギターは、日本で...

takuya52bumpさん

Gibsonのレスポールを海外で買うといくらでしょうか?

Gibsonのギターは、日本で買うより海外で買ったほうが安いと聞きました。

①・・・Gibsonレスポールスペシャルはいくらでしょうか?

②・・・Gibsonレスポールスタジオはいくらでしょうか?

③・・・Gibsonレスポールスタンダードはいくらでしょうか?

④・・・Gibsonレスポールカスタムはいくらでしょうか?

他にお勧めのエレキギターがあったら値段と特徴お願いします。

海外で買った方、Gibsonに詳しい方お願いします。

補足
ES-335やエクスプローラーもどうでしょうか?

お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiro_hiro_hiroki_0821さん

今アメリカに留学しているんですが、アメリカの一番でかいギターセンター(ハリウッド)で、STD$2300,CST$3500(確か)スタジオはfadedなら$800~900でした。あとはヴィンテージものはとんでもなく高いものばかりでした。
一応ですがFENDER系は値段も比較的安く種類も豊富なのでいいものが見つかると思います。(大体は$1200以下)
GIBSONは日本に比べてそんなに安くないですね、日本と違いかってに試し弾きできるので状態がひどくなっていたり(ペグが曲がっていたり)傷がついていたり、俺は日本のものを進めますね(^-^)
でもギターの弦はセットだとすごく安いですダダリオ10個セット$20とかあとピックはセット売りなんですが12個入りで$4.5です。
参考になれば幸いです!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時28分現在

2543
人が回答!!

1時間以内に4,851件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く