ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

かなり使用感のあるブランドの財布をリサイクルショップ等で買取していただくこと...

shin5_1977さん

かなり使用感のあるブランドの財布をリサイクルショップ等で買取していただくことはできますでしょうか?

ブランド品の買取サイトを覗くと、キズ・汚れ等あるものでも買い取りますと書かれているところもありますが、どの程度のものなら買い取っていただけるものなのでしょうか?
売りたい品物は、プラダの二つ折り財布で、ナイロンにしわが寄ってしまったものと、ルイ・ヴィトンのエピの長財布で、色あせ・擦れのあるものです。
どちらもかなり使用感はありますが、壊れてはいません。
捨てるつもりでおりましたが、もしこのような状態でも買取していただけるところがあれば・・・と思い質問させていただいた次第です。
ご回答お願い致します

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

erikacrew765さん

ブランド品であるなら
使い込んでいても、2000円~ぐらいは
買い取り、可能と
母が言っていました(^_^;)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

waowao0808さん

残念ながらヴィトンでもかなり年期が入ってると買い取ってくれません。色あせ、擦れがどの程度か分かりませんが誰が見ても使い混んでいる、もしくは見た目ボロボロだと無理です。
何軒か大手や小さな質屋まわりましたが無理でした。プラダはカードが無いと引き取ってくれません。昔偽物が多く出回ったのでカードは必要です。ただプラダも人気がいまひとつですので二束三文だと思います。
ヴィトンのエピも色によりますが定番のモノグラムやダミエは人気がありますがエピは値崩れしています。
どちらも引き取ってもらえたとしても2つ合わせて数千円でしょう
一番いいのがオークションで売る事です。質屋より高値で売れますし、使用感あってもヴィトンは売れます。プラダはヴィトン程、値は上がらないでしょうがどちらも売れるはずなので一度オークションへ出されては?

あなたにおすすめの解決済みの質問

質問です。 ルイヴィトンの黒エピの二つ折り長財布なんですが、メイドインFranceとメイドインSpainがありますか? また、FranceとSpainでは、ボタンの下の文字(ルイヴィトンと書いてある所)が違う色なんでしょうか? 私の持っ...
高級ブランド品の、質屋・リサイクルショップなどでの買い取り価格の相場は、だいたい定価のいくらくらいで買い取ってもらえるのでしょうか?商品の状態は良いものとして。
ブランド品をリサイクルショップで買い取ってもらう場合。 未使用のコーチのバッグ2点をリサイクルショップに買い取ってもらいたいと思っています。 ただ、袋や証明書?のようなものがありません。 バッグ自体は未使用なのでと...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時50分現在

3781
人が回答!!

1時間以内に7,560件の回答が寄せられています。